大自然的礼物作文
中国古代有一句老话,它传承了中国五千年的历史,却从未掉过页——“千里送鹅毛,礼轻情意重”。
人们都知道,礼物是人生命中必不可少的一部分,它是生日时一件温暖的大衣;是考满分时鼓励和警告;是寒冬的一根火把……而大自然给我的礼物,却是狼牙山上那棵从悬崖上横生的树。
来到狼牙山。望着威严耸立的山涧和底下泥泞的悬崖。我走在崎岖的山路上,灵活的目光不停地张望着,这时,我看到了一棵奇怪的树。
那是一棵把树根扎在悬崖上的树,它的树干表皮粗糙,上面有着很多小痕迹。它长着纵横交错的树枝,一问导游才知道这棵树已经在这生活了十多年来。这一番话语,让我震惊,它就在这样恶劣的环境中生活了十多年,这是何等的毅力。
回家后,我又想起了那棵横生树,这到底是为什么?这使我始终不明白,经过我仔细的研究,终于知道了横生树的秘密。原来,这棵树是带着一种力量横生下去的,那就是——坚持。它是一种力量,是一种特殊的心理,也是一种毅力,因为坚持,所以不断地努力。我们也要像那棵横生树一样,那么坚强,那么坚持。
这一棵横生的树,是大自然给我的最好的礼物。