我最喜欢的地方是金沙湖。去那里很方便,搭乘地铁就可以到。
落日时分,这里的风景一定会让你流连忘返:夕阳将余晖洒在湖面上,鱼儿“泼剌”一声,打破了湖面的平静。这时候,你坐上小船,泛舟湖面。把胳膊伸出船外,整个胳膊都被晕染上了夕阳的红色。“咕咕!”一只水鸟载着夕阳飞到小船上,用它黑珍珠似的眼睛好奇地打量着你,好像在想:你为何这么惬意呢?这时候,你要赶紧掏出相机,把这幅“落日与鸟”的画面拍下来。
欣赏完美景,就开始playing吧!金沙湖的景区很多:前区是小公园,公园旁边是一片树林……其中,我最喜欢后区的沙滩。沙子暖暖的,柔软且细腻,捏都捏不住。挖开沙子,你会发现一颗颗圆溜溜的小石子静静地躺在里面,再往下挖,你还能挖到大小各异的贝壳!你可以捡一些小石子,在沙岸上玩打水漂;可以在沙滩上“建地铁”:先挖一条长长的沟,然后在沟里铺上石子;还可以用小桶装些沙子,趁你的朋友不注意时,朝他腿上一泼——看着他狼狈不堪的样子,你的笑声可以冲破云霄!
金沙湖的周边有各式特色餐厅。玩累了,你可以挑一家适合你口味的餐厅,一边听着舒缓的音乐,一边享用美食的感觉,简直是太爽了!
金沙湖风景优美、游乐活动丰富、食物也很好吃,你们何不来这里游玩?