什么是个好地方作文
我的家乡在淮安市金湖县,今天我向你们推荐一下我的家乡金湖荷花荡。
首先我向大家介绍一下金湖荷花荡,它位于淮安市金湖县东南,美丽的高邮湖畔,总面积1。2万亩。盛夏时节,景区内碧叶连天,荷花万顷完美诠释了宋代大诗人杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景
进去景区就能闻到一阵清香,坐上观光车看到两边都是连绵成片的荷花塘,万亩荷花塘碧波滚滚,万朵荷花姹紫嫣红,有洁白如雪的友谊荷,红艳逼人的本地红,还有玫瑰红,黄色,白色的睡莲等,竟相开放,让人不知不觉地融入荷花荡美丽的风光中。我们在中央广场下车,看到了荷花仙子的雕像,她的雕像刻得非常逼真,远远望去荷花仙子有美丽又漂亮,真像仙女下凡!我们和荷花仙子拍了合影,拍的照片非常漂亮。我们拍完照片,走进一眼望不到头的长廊,长廊两边长满了绿色的藤条,长廊里有卖莲子和菱角的,妈妈买了一些,味道非常好,我们走着走着,就走到了景区。我们摘了荷叶把它顶在头上当遮阳帽,我们继续往前走,看到一些人在采菱角,我们也采了,不过没有买的好吃。玩了好久,感觉有点累了。我们找了个亭子休息,微风吹过,荷香阵阵,荷叶依依,让人不知不觉地融入荷花荡美妙的风光中,不知不觉,夕阳西下,我们坐着观光车围着荷花荡游了一圈,让我真正体会了“江南可采莲,莲叶何田田”的意境。
荷花荡真是一个好地方啊!