三年级文竹作文
有人喜欢芳香扑鼻的茉莉,有人喜欢含苞待放的玫瑰,还有人喜欢五颜六色的菊花,但是我却独爱绅士般的文竹。
我家就有一盆文竹,白色的花盆里种了一丛。远看像一片迷你的小松树林。绿绿的杆,绿绿的叶,让人赏心悦目。我仔细看,文竹的之感下端只长了细细的叶柄,叶片都长在中上部分,这种长法有点像竹子。它的叶子细细的,像小型的松针。每棵文竹上叶子都长得茂盛,向四周展开,就像一把把迷你的,翠绿的太阳伞,我摸一摸,叶子柔柔的,虽然又尖又细,但是并不扎手。我家的文竹种在泥土里,要经常浇水,他们喜欢潮湿的环境,平时两三天浇一次水。
听妈妈说,文竹不仅观赏性高,是人们喜爱的室内盆栽之一,表示家庭幸福,而且放在家里还可以净化空气,吸走空气中的有害气体。文竹还可以做成中药润肺呢!
我喜欢这盆文竹。