三年级文竹作文
我家里有许多植物,有活力四射的绿萝,有绿粉交杂的吊兰,还有胖嘟嘟的多肉植物……但是,我最喜欢那生命力旺盛的文竹。( WwW.ZuowenBa.Net )
文竹是绿色的,叶子有的是深绿色的,有的是淡绿色的。叶子有大有小,有的有十多厘米长,就像一把绿色的小型扇子;有的只有三厘米多,比一个拳头还小。文竹的茎也是绿色的,末端是深绿色的,越上去颜色就慢慢地变淡了。茎分成一节一节的,每一节上都有一个又黄又绿的小刺头。翠绿色的文竹站在亮黄色的大花盆里真是绝配呀!
文竹静静地站在阳台上。风姑娘来了,它就摇摆着自己软软的身子,还招了招手,像要引来对面房顶上的小鸟,让它来看看自己美丽的舞姿。我弟弟虽然才六个月,但是当他“走”到文竹面前时,就会目不转睛地看着文竹,有时候都要扑上去了。我想文竹这时一定很开心,因为弟弟是那么喜欢它。
文竹是那样绿意盎然,我喜欢文竹!