生活中的发现作文三年级
现实生活中,有很多“魔术”,“魔术”的背后都藏着小秘密。有一次,我无意间发现了一个小“魔术”,非常得有趣、神奇,它是什么呢?让我给您细细道来。
有一天,洗完头发吹干后,我自己在卫生间梳头发,梳着梳着,头发像是找到了自己的亲人,一直粘着梳子不放,当我移动梳子时,头发就随着梳子跳起了舞蹈。我如同发现了宝藏一样,非常得惊喜。然后我拿着梳子去妈妈那里给她表演,但是梳子失去了吸力。我又很纳闷:为什么突然没有吸力了呢?妈妈说:“你再在头发上摩擦一下,试试看。”我半信半疑地试了一下,“哇哦!”我惊讶地叫了一声,“吸力怎么又恢复了呢?”妈妈告诉我这是因为摩擦起电。我想:既然摩擦后的梳子可以起电吸住头发,那么应该也能吸住其他东西吧。为了验证我的想法是否正确,我找来一张纸的一角,把摩擦后的梳子一点一点向纸靠近,当接近纸的时候,”啪”的一下,纸牢牢地吸在了梳子上,真是太有趣,太神奇了。
后来,我才知道,除了摩擦起电,生活中还有很多跟电有关的现象,比如跟别人握手时,会感觉被刺了一下;晚上脱衣服的时候会有声响,有亮光……所以我们在生活中要多观察,多思考。