我家的猫
李静
我家的小猫它叫小花,它是我们村样子最可爱、毛色最美丽的一只猫。它跑得很快很快,我一直追不上它。不过“小花”也很乖,它总是在前面等着我。
我教过小花认字,可是它连一个字母都没有学会。不过它还是挺喜欢上课的,我叫它念“喵”的时候,它叫的最欢,它也许一直在想,这不是在说它自己呀?小花还会数数,不过总共才会数到3。
它喜欢喵喵叫和嘶嘶叫。“你要干什么?”小花在我面前喵喵叫时,我问它你喵的一声是什么意思呀。它又喵的叫一声,晃一晃脑袋,表示要去厨房,我就跟着它走。“现在还想干什么?”当我走进厨房时,我接着问它。小花又喵的叫了一声,朝鱼池方向跑去,我终于明白了它是饿了。它每次饿了,我都要给它一些小鱼,每当小鱼在它面前,“小花”都会流口水。
这就是我家最可爱的小猫——“小花”。