生活中的发现作文三年级
生活中的美有很多,其中一项就是拾金不昧。
早晨我走在上学的路上,小鸟清脆的叫声,伴随着公鸡的鸣叫,唤醒了每一个孩子。
下课了,我刚刚从教室里奔出来,就看见地上竟然有一张一元钱的纸币皱皱的躺在地上。
我小心翼翼的将它拿了起来,心里有一股说不出来的喜悦。我只想把它当做自己的钱去买些东西,点想把它塞进自己的口袋里。
突然我的耳边响起了一句话:不要说自私的孩子,别人掉的钱怎么忙拿来给自己花呢?我顿时一愣:“对呀,我为什么要把别人掉的钱拿来花呢?应该尽快的还给失主才对呀!”
于是我将钱交给了多媒体,很快失主拿回了自己的钱,还对我说我真是拾金不昧。
做些美好的事情,别人就会对你刮目相看。