生活中的发现作文三年级
王子阳
美是什么?我们的生活中处处都有美,只是缺少一双发现美的眼睛。
我捕捉到枫叶的美:秋风习习,枫叶从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。落在手里,像一把把精致的宝扇。唤醒了秋天的梦。
我捕捉到春天的美:春天来了,小河里的冰化了,叮咚叮咚地流向远方。小燕子从南方飞来,报告着春天的喜讯。小草也从泥土里钻了出来,呼吸着新鲜的空气。
我捕捉到了夜空的美:夏夜里,我坐在外婆家的板凳上,外婆给我讲着小时候的故事。我好像到了从前,天上的星眨着眼睛,用着孩子的眼光看我,我数着星星:一颗,两颗,三颗……仿佛走进了一个又一个的故事。
美无处不在,让我们用明亮的眼睛去发现世界的美吧!