初二《八佰》电影的满分观后感
前两天妈妈带领着我们去电影院看了一部新电影《八佰》。
电影一开始,我们先看见一队国军从玉米地里走向上海,而上海一半是废墟,一半儿是灯红酒绿。
淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称八百壮士),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。八百壮士抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。有一次敌人用钢板护体,来到四行仓库,准备砸墙而入。国军战士急忙反击,用手榴弹用机枪都打不透别人的钢板。正在这紧急时刻因为暂时说我们用我们的身体把他们炸掉。大家不约而同在自己身上绑上了炸药。把敌军钢板护体想砸墙而入的敌人通通炸飞。这是我的心里隐隐作痛,为那些为国捐躯的战士们而心疼。为那些桥对面翘首观望看热闹的国人而感到羞耻。这次战斗事迹是英勇的,爱国气节是豪壮的,振醒国人,震惊世界。
现在我们的中国正站在没有征战的硝烟中。我们青少年要拿起学习的武器,好好学习,才能报效我们的国家。