初二《八佰》电影的满分观后感
电影《八佰》讲的是1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守与租界一河之隔的上海四行仓库,孤军奋战4昼夜,誓死保卫国土不被倭寇侵占的壮烈英雄事迹,为壮声势,实则四百余人的队伍对外号称八百人。
仅一河之隔,完全是两个命运,一边是天堂,歌舞升平,另一边如同地狱,炮火连天,一片废墟,两岸形成了鲜明的对比。仅剩四百余人的524团战士们,顽强地对抗数万日军,上演了一幕幕感人的英雄画面,他们抛头颅、洒热血,为了中华民族的独立、为中华战死杀场,极大地激发了群众的爱国热情,唤醒了河对岸麻木的国人抗战意识,他们的英勇、他们的视死如归、他们不畏血泪的民族精神将永远活在子孙后代的心里。
如今,我们生活在和平年代,国泰民安,祖国繁荣富强。我们不应该忘记今天的幸福生活来之不易,要珍惜现在的太平盛世。如今的中国,是无数革命先烈的生命换来的,我们大家一定要珍惜。
我们现在能做到的,就是干好自己的本职工作,树立干一行爱一行钻一行的敬业精神,工作兢兢业业,勤勤恳恳,为了家庭的幸福,为了企业的发展,贡献我们的力量。