那些灿烂的细节作文
应昕彤
我们常常将别人的爱当作理所当然,可当你失去它时,才知爱之宝贵。
初中是一段崭新的旅程,它与小学最大的区别就是初中需要生活上的自理。我深深地记得,那天晚上的我,在被窝里哭了。
“啊嚏,啊嚏——”
打三个喷嚏,我迷迷糊糊地睁开眼:“怎么这么冷啊?”扭头看了看身上,发现没有被子。“我被子呢?”小声呢喃着,一边起身查看,发现没有,又探出上铺的栏杆看了看——在地上。我忍着冷下床去捡被子,又艰难地抱着被子爬上床。“啊嚏——”我又打了个喷嚏。
被空调吹得瑟瑟发抖的我赶忙盖好被子倦缩在床上,却好久睡不着。我看了看时间,已经一点多了。思绪翻涌,躺在床上的我想到了小学不住校的日子。
“啊嚏——”一个喷嚏又将我的思绪拉了回来,我望着身上单薄的被子,一阵酸涩之感不禁涌上鼻头。我静静地闭上眼,脸庞滑落一阵湿热,不觉,已潸然泪下。
奶奶给我盖被子这件事很小,很小,甚至我都已经习以为常可现在想起来,她的一举一动似乎都闪着光,温暖着我。或许就是在这样看似微不足道的细节里,有一种东西,在我的记忆长河中,如茫茫宇宙中的北极星,虽微渺,但灿烂,永远成为了是时间冲刷不走的那一点光亮……