那些灿烂的细节作文
胡凯翔
“叮——叮叮”,我被闹钟声给叫醒,揉了揉眼,摸到了床边母亲为我准备的衣服,抬头看向四周偌大,的房间里只剩下我一人。
我穿好衣服,随便扒拉了几口饭,便出门了。这渐冷的天气,如果不是非去不可,我是万不会出门的。
北风吹来,槐树叶被吹得沙沙作响。一滴清凉的雨水滴落在我的额头上,接着,两滴,三滴,雨越下越大,豆大的雨点不断坠落。我见状在书包中左右翻找,竟还真被我找到了一把伞,我赶忙撑开,继续前行。雨水敲打在伞上,有一些节奏,声音渐渐变得悦耳。一步,两步,我走着平常遥远而漫长的路程,却突然觉得这是一次小型的旅行。
来到教室门口,我抖了抖雨伞,雨水如烟花般飘飞,在空中开成了一朵朵水花。我内心暗自庆,这把伞为我遮庇了风雨,让我全身上下没有一处被淋湿,要是没有了她,我将面对多少风雨啊。
教室里,几个被淋湿的同学正在议论纷纷。
“哎,都怪我妈,竟然没有提前帮我准备好雨伞!”
“就是啊,今天天气这么冷,我妈连外套都没给我!”
……
我呆住了,原来,我从书包里“变”出来的雨伞是母亲为我准备的!一直以来,我都忽略了那些隐藏在细节中的,母亲的精力、心血、仔细、周全,更忽略了母亲的爱。母亲,你是雨伞,我是行人,风雨来了,除了你,谁是我在风雨中的保护?感谢你,感谢你为我所做的一切,感谢你无微不至的爱的细节。
望向窗外,雨停了,阳光灿烂,正洒在我身上……