精选找秋天三年级作文
秋天的紫金山像一幅五彩斑斓的油画,秋风如同一支神奇的画笔,轻轻地扫过山上的树木花草,给山岭涂上了金黄色,火红色和斑驳的墨绿色。
秋风把金黄色给了梧桐树,金黄的叶子像一只只小巴掌,仿佛在向我们招手,一陈凉爽的秋风吹过,梧桐叶便离开枝头,如蝴蝶一般在空中轻盈地飞舞,有的飘到草地上,有的落入小溪里,还有的撒在蜿蜒的山路上,给大地铺上了一层金色的地毯。
秋风把火红给了枫树,红彤彤的枫叶像小小的火苗,远远望去,枫林宛如一团团燃烧的火焰,把天空染成了红色,让人不由得想起那句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
只有松柏还披着一件墨绿色的外套,像战士一样屹立在秋风中,显得更苍翠了。
秋天的山岭就像一幅美丽的画卷,秋天真是一个多彩的季节。