精选找秋天三年级作文
我和爸爸妈妈出去找秋天。秋天在哪里呢?
我们打算先去公园。去公园,我们必须得穿过一片田野。在田野边,我们停下了脚步。我望着广阔的田野,那真是一个金色的海洋。你看,吹来一阵风,“海面”就上下抖动,像是洋面上卷起了一阵细细的波浪。
突然,发生了一件奇怪的事。我看到一只青蛙正在使劲往泥里钻。我轻轻地问妈妈:“妈妈,这只青蛙为什么要往土里钻?”
妈妈说:“应该是要冬眠了吧!”
“我觉得不对,应该是怕我们才往土里躲吧!”爸爸肯定地说。
我想来想去,也不知道是谁对谁错。这时候,我想起了课文第11课第4段中说的那句话:小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉。于是,我觉得妈妈可能是对的。
一走近公园的大门,就闻到了一股淡淡的桂花香,我跟着香味走,不知不觉就来到了桂花树下。闻着香味,我忽然明白了,这就是秋天,秋天就在我们身边,秋天到处都是。