我和秋姑娘有一个约定,在每个橙子金黄、橘子青绿的时候,我就会去找她。
吃过晚饭后,踏着夕阳,妈妈便带着我和淘气的小弟弟向西湖公园出发了,一路上我们有说有笑,路边的梧桐叶仿佛也听见了我们说的笑话,一个劲地在微风中摆动,簌簌作响,笑个不停。
不一会儿,在我们一行人轻快的脚步声中就到了西湖公园。漫步在西湖公园的小树林中,轻风拂动,枯黄的树叶洋洋洒洒地飘落下来,好像漫天飞舞的金黄蝴蝶,美丽极了。
可爱的小弟弟拉了拉我的衣角,奶声奶气地说到:“姐姐,我们玩做迷藏吧!”说完,他就一溜烟没了踪影。我找啊找,不是为了找到调皮的小弟弟,而是为了要找到美丽的秋姑娘。
天快黑了,但我和小弟弟的笑声仍然充满在整个西湖公园。