美丽的秋天四年级作文
秋天是丰收的,秋天是苦的,秋天是漂亮的,秋天是……
秋天是丰收的。小树成长成大树,高壮雄伟,结出了许多果实。有鲜红的大枣子,有圆圆的柿子,吃起来酸酸甜甜的,很好吃。家乡的园子里的柚子树也会长出皮球大小的柚子,有青色的,黄色的,。表面上有的长出许多小“豆豆”,有的坑坑洼洼的,看起来像月球表面,还有的表面光滑平整,很像帽子。
秋天是苦的。秋天到了,稻苗长成了很长的稻谷,将他们晒干后,就能煮出软糯香甜的米饭了。而农民伯伯们每天要顶着寒冷的天气,穿着工作服,有收谷机的农民可以直接用机器盛在车上,而贫困的农民则用大镰刀一棵一棵切下来装在箩筐里,他们经常累得全身都湿了儿,脱下衣服又会吹的直打哆嗦,真是进退两难,太辛苦了。
秋天是漂亮的,下午坐在椅子上向天上望,会看见密密麻麻鸟儿在空中盘旋,接着就会跟随领头的鸟儿飞向更温暖的北方,那场面别提多震撼了,那优美的舞姿让人们对他们赞不绝口,引起许多人观看。
啊!美丽又丰收的秋天,我喜欢你。