四年级妈妈作文
记得有一次,下学了,还有雨。我恰好带了把伞,刚出校门,伞掉在小水坑里,我捡了起来,心里想怎么办呢?新伞脏了,回家该挨批了。于是我走的慢腾腾的,但是最后还是到了家 。到了家以后,我把伞藏在门后里,我以为就万事大吉、蒙混过关了。夜幕降临了,我正在做作业,只听见门外“刷刷”声响起,从门缝里往外一看,原来是妈妈,她拿着伞呢!回想起今天我把伞弄掉地上的那一刻,顿时,我的脑子全乱了,只好把作业乱写一通,写完后把作业一丢,就想去睡。妈妈走进来,把手在围裙上擦了擦,拿起作业本,对我说:“先别睡,看看还有没有错。”我心里想:一个不识字的人,怎么会知道我有没有错。但又怎样呢?我只能再检查检查。这时,妈妈专心致志的看着我,我不敢马虎,只好把作业一道题一道题地重新算。原来的答案和我现在的答案不对,怎么回事呢?于是我又验算了一遍。原来我做错了,我就又把作业重做了一遍。第二天交作业,我全做对了,还得了个优,心里暗想:呵,这个不识字的妈妈真行。