四年级妈妈作文
我的妈妈是一个朴实的农家妇女,但她对我非常严厉。
记得有一次,好像是在中段考试的前一天,下午放学后,我的第一件事就是玩。玩的正兴奋的时候,妈妈对我说:“锦锦,快去做作业去!”听了这话,我随了妈妈一句:“再玩一会儿,还早着呢!”妈妈瞪了我一眼,把书包放在桌子上,恶狠狠的说了一句:“你写不写!”看着妈妈恼羞成怒的样子,我只好硬着头皮走进了房间,专心致志地写起了作业。写完后,我告诉妈妈说:“妈,我把语文、数学、科学、品德全预习了,我的作业完成了,请妈妈批准我出去玩。”妈妈又问了一句话:“英语读了吗?背了吗?写了吗?”哎——我忘了,只能再去完成最后一个作业了。心里埋怨着“妈妈真厉害,连玩也不让玩,真小气。”
妈妈对我严,但我知道这是对我好。我一定要努力学习,不会辜负妈妈对我的期望。这是我能做到的,一定做到的。