寒假生活四年级作文
寒假的一天,我和姐姐去了第二课堂———杭州西湖博物馆。
一进门,我们就看见了一首气势雄伟的文字:“西湖是一幅秀美的画,是造化的神来之笔,截取东南形胜一角……”,在走进去一点,就看到了一个圆形的大模型———西湖以及周围的群山和房屋。在往回走,就看到了一座动物模型,有:鱼、蛇、野猪、鸭子、鸟、鹿……边上还有一棵树,上面有许多只鸟儿,树的上面有一只老鹰,它张着翅膀,眼睛一动不动的望着远处,好像保护着树上的鸟儿。
参观完了一楼,我和姐姐便来到了二楼参观。这里有很多的橱窗,橱窗里有许多的照片,最让我记忆犹新的老照片是:高家的花园,这张照片很清晰、干净,让我想到:拍它的摄影师一定很厉害。
因为西湖周边山水富饶,所以动植物也非常丰富。有松鸦。喜鹊。大艳眼蝶。绢峡蝶。辛夷……让我们百看不厌。我为能生活在美丽的杭州而感到自豪!