寒假生活四年级作文
在寒假生活中,每个人都有说不完的趣事。而我则在假期里学会了一样本领——滑滑板,它不仅给我带来了生活中的乐趣,还让我明白了一些道理。
寒假刚开始,我看见院子里的大哥哥、大姐姐把自己的滑板控制得如此灵活自如,心里好羡慕他们。妈妈看出了我的心思,后来也给我买了一个滑板。自己有了的滑板,
我高兴地跑到院子里学着滑。可是,滑滑板并不像我想象的那么简单,我刚开始常常被摔倒在地。后来,我慢慢找到了原因:原来我滑的时候不是腿抖,就是屁股晃,导致频频摔倒。
但是,我并不认输。我找到院子里滑滑板的大哥哥大姐姐,虚心请教,找到方法,认真练习,跌倒了再爬起来,爬起来再跌倒……就这样反反复复,我终于会滑滑板了!我也能像他们那样在滑板上如鱼得水,轻巧自如,滑起来就像在跳舞……
在学滑滑板的过程中,让我明白了做事要持之以恒,敢于尝试。不管遇到任何困难不能退缩,放弃……