每个人都有自己的志向,有的人想做一位画家,有的人想做救人的医生,有的人想做科学家……可我却希望做一片大荷叶。
假如我是一片大荷叶,那人们就可以把我摘下来,这样既能遮风挡雨,而且还很环保。
假如我是一片大荷叶,鱼儿们就不会被日晒雨淋,那样鱼儿们就不会被太阳晒得那么热,也不用被雨水淋得像落汤鸡那样。
假如我是一片大荷叶,蜻蜓们就可以在我身上举办舞会,这样我既可以看蜻蜓们表演各种各样的舞蹈,也可以听好听的歌曲,这真是两全其美呀!
假如我是一片大荷叶,小雨点们就可以在里面舒舒服服地睡觉,还可以在里面荡秋千,那样的话,他们就会很开心。
假如我是一片大荷叶,人们把我摘下来,还可以做装饰,比如说做裙子,做头饰……
你们想,假如我是一片大荷叶,那我的用途不是很大吗?