妈妈的手三年级作文
不是一双平凡的手,而是一双拥有勤劳、智慧和温柔的手。
妈妈的手是勤劳的。妈妈每天总是把家里打扫得一尘不染,看上去明亮光洁,使我有一个既温暖又舒适的家。每天,她总是会做许多有营养又美味可口的饭菜给我吃,她唯一的目的是让我长高个子。早上,妈妈总是第一个起床,用那双不知疲惫的手,一丝不苟地干起活来。
妈妈的手也是智慧的手。当我有不会做的习题时,妈妈总是很有耐心地,一边用笔在草稿纸上写,一边给我讲解,直到让我弄明白为止。平时,妈妈还用那双智慧的手去给我挣钱,让我过上了无忧无虑的生活,让我每天都过得很愉快。
妈妈的手还是一双温柔的手。小时候的我经常肚子疼,妈妈总是把我抱在她那温暖的怀里,用手轻轻地抚摸我的肚子,我就仿佛感觉到肚子好了许多。有一次,我的语文测验考得很不理想,我怀着沉重的心情回到了家,心惊胆战地把这件事告诉了妈妈,妈妈没有大声责备我,只是用手温柔抚摸着我的头,说:“一次失误并不能代表什么,你要继续加油,我相信你下次一定会考好的!”看着妈妈温柔的手,自信心渐渐地回到了我的心房。
妈妈的手,是勤劳、智慧和温柔的手。我爱妈妈的手,妈妈的手让我感到无比幸福。妈妈的手是世界上最美丽的一双手。