妈妈的手三年级作文
俗话说“人有两件宝,双手和大脑。”我妈妈就有一双特殊的手。
妈妈有一双勤劳能干的手。她给我织的毛衣特别漂亮,穿到学校后,同学们都夸我的毛衣漂亮。妈妈扫地、洗衣服的速度非常快,一会儿功夫,就干好了一切。
妈妈有一双干净的手。你看她弓着腰,拿着拖把,拖把一前一后,像是在跳“爱的华尔兹”,一会儿就把地拖得像一面“镜子”。妈妈是一个极爱干净的人,洗衣服的时候洗的特别净,别人把洗净的衣服冲洗三遍都觉得可以了,可她要多冲洗一遍,正是因为这样,我每次穿的衣服都非常干净。
妈妈有一双“尊老爱幼”的手。有一次,弟弟来我家玩耍,中午吃饭了,锅里有妈妈煮的香喷喷的鸡,我赶快夹起鸡腿放到自己的碟中,妈妈告诉我,一定要先照顾好弟弟才可以,妈妈就让我把夹到碟中的鸡腿先给弟弟。你瞧!我的妈妈尊老爱幼吧!
这就是我妈妈的手,我喜欢妈妈的手!