在我两岁的时候,我对书一窍不通,尽管这样,我的祖父还是要让看书,因为我还不识字,所以根本看不懂,因为不识字,所以看着看着就去干别的事去了,这样使祖父很生气。之后,我看书就是盯着书发呆,给祖父装个样子罢了。
但到了一年级的时候,我才慢慢开始真正地看书,看书是为了增长点知识和学问。步入高年级后我便渐渐爱上了书,我吃饭看,睡觉看,上厕所看等等,只要一有空我就看。书已成为了我生命的一部分,如果没了书我就会立马崩溃。
而且也非常珍惜书,如果有人要在我这借书,那可是要办手续的,因为我有三个怕:
1、我怕有人不承认自己借了我的书;
2、我怕有人把我的书弄坏了;
3、我怕有人借了我的书却说那是自己的。
我家现在已经可以是所谓的书城了。
你们说,我是不是已经爱书爱到无法自拔了。