我的题目大家是不是看不懂?有人会认为我家有一条毛毛虫,如果你那样想可就错了,这条虫是我,一条“书虫”。
我这条“虫子”特爱看书,可以说是“爱书如命”,一有机会就看书。
有一次,我正在吃饭,突然想起妈妈给我买的《成语字典》,正看着时,妈妈来了个“震山狮吼,吓的我把饭都吐出来了。妈妈问我这是怎么回事,我正看着书,就随口说了个:“妈妈,饭都“不翼而飞了。”这一下把妈妈弄的捧腹大笑,早把我吐饭的事情忘的一干二净。
我不光爱看书,还十分爱护书。
还有一次,我感到书很乱,就把书分了分类:科技书的书皮染成了红色,童话书染成了绿色,漫画书染成了黄色,哲学书染成了黑色……这样一来,书就变的好看了,从远处一望,好像一排排五颜六色的士兵,在帮我保驾护航。
总之,我十分喜爱书,所以大家送给我了一个可爱的外号“书虫”。
我家的一条“虫”!