在一个风和日丽的早晨,太阳才刚刚升起,小鸟叽叽喳喳地叫着,妈妈已经起床了。
每天都是妈妈做家务,妈妈肯定很累。我是不是可以帮妈妈做一次呢?于是我穿好衣服,吃好早饭,就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你拖地吧!”妈妈很高兴地同意了。
我马上从阳台拿来大水桶和拖把,然后跑到卫生间,对准了水龙头,我开始接水。水哗哗地流着,一不留神,水桶快接满了,我赶紧关上水龙头。接着我把拖把整个放进水桶内浸湿,最后再慢慢搅干,终于可以开工了。
我扛着拖把先来到客厅,沿着长长的墙角开始拖。只见拖把在地板上一来一去,还没几下功夫,我就觉得自己的后背热乎乎的。又连续使了几下,感觉手臂也不怎么听使唤了。不行,我总不能现在就停下来吧?不然太难为情了,我暗自心想。妈妈每天都拖得干干净净的,今天我一定要坚持到底。于是我又抓紧拖把,一遍遍的拖,还没等客厅拖完,我终于坚持不住,累极了。
这时妈妈刚好走出厨房,笑着说:“感觉如何啊?”我望着妈妈真是羞愧的不行。妈妈很快接过我手里的拖把,很麻利的拖起来。妈妈弯腰拖地的那一刻,我看到妈妈头顶又多了好多白发。我顿时非常的难过,眼泪直在眼眶打转。
妈妈,我想对您说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”如果我是一只小鸟,您就是广阔的蓝天;如果我是小花小草,您就是无边无际的草原;如果我是一条小鱼,您就是蔚蓝的大海。