不一样的我作文
春天像一位魔法师,她融化了冰雪,吹醒了大地。小草探出了脑袋,小鸟在枝头上欢快地唱起歌来。一切显得春意盎然,生机勃勃,森林里也喧闹起来啦!
因为上次的龟兔赛跑,乌龟赢了,小兔子特别不服气,准备要再次挑战乌龟,乌龟笑嘻嘻地说:“上次能赢你纯属意外,我知道你跑的很快,我比不过你。”小兔子一听跟炸了毛的刺猬一样,毫不客气的说:“哼!你这是在嘲笑我吗?”小乌龟诚心实意地说:“我说的是事实啊,你本来就比我跑得快,上次只是你大意了。”
小乌龟的一再退让,并没有让小兔子放下,小兔子还是步步紧逼,小乌龟无可奈何,只好勉强答应说:“那我再跟你你比一场吧。”
比赛场地选在碧绿碧绿的田野上,确定好路线后。小狗裁判吹响口哨,只听哨声一响,小兔子牟足了劲儿,像离了弦的箭一样飞快地蹿了出去。小乌龟不紧不慢,舒适悠闲地跟在后面,小兔子这次一点也不敢大意,一路上马不停蹄飞快的跑到了终点。小乌龟一路慢悠悠地欣赏着沿途的景色悠然自得。看到路边的美景还要驻足观赏一会儿,吹着口哨像终点爬去。
当然这场比赛小兔最终扳回一局,总算出了心中的一口恶气,可是每个人的收获是不一样的。小乌龟觉得输赢不重要,重要的是干什么事情,只要让自己高兴心情舒畅就好。毕竟每个人对快乐的标准是不一样的。