不一样的我作文
又到了作文课,陈老师叫我们每人至少带两个桔子。作文课一开始,同学们就谈论了起来:“这节课陈老师叫我们带桔子干嘛呢?是写桔子的味道,桔子的样子,还是在桔子上画上画,然后把它写下来呢?”
这时,陈老师走了进来,说:“我们以前都是用普通的方法剥桔子,今天,我们就来一次‘创意剥桔’。”接着,陈老师给我们看了一些图片,这些图片有用桔子做的毛毛虫、憨厚可爱的大象、美丽的花儿,有先把桔子皮子剥下来,再用小刀雕刻的鸽子、绿油油的青蛙,还有把桔子切成一半做成的自行车,看得我们连连称赞。
开始剥桔子了,我先用食指把一个桔子皮剥下来,分成四瓣桔子皮,小心翼翼地放在小桔子的旁边,这样一只蝴蝶就做好了。可是我觉得还不够,就把剩下的桔子皮撕成了一个个小碎片,洒在蝴蝶的翅膀上,这样在白色的翅膀上有了一些橘黄色的装点,蝴蝶一下子好看了许多。
忽然,我仿佛看到在一个美好的早晨,一只美丽的蝴蝶飞到了一个大花园里,那儿百花齐放:玫瑰花、百合花、菊花,每一朵都美丽动人、香气扑鼻,小蝴蝶在那里玩了好久,它有时和小露珠玩捉迷藏,有时和小蜜蜂谈笑风生,还有时躺在盛开的花瓣上晒太阳。渴了喝点花蜜,饿了吃点花粉,直到爸爸妈妈喊它回家吃饭。
“曹雨,让我看看你的作品!”若不是陈老师的一句话,我估计我的魂儿也要跟着蝴蝶飞走了呢。
这真是一节不一样的作文课!