今年有一种新冠状病毒,闯到我们的生活里来,今年的春节,再也没有往常的张灯结彩,和往常的热闹了。大街上空无一人,即使有人,也是极少戴口罩的。
每一天醒来,我都会看到爸爸妈妈拿着手机在看每一天的疫情情况,新闻上说,这种新型肺炎,最初是在武汉传播出来的。因为这种病毒传播速度极快,目前没有有效的抑制的药物,所以蔓延至全国各地,引起全国人民的恐慌,人一旦被传染,短期只有一两天,潜伏期最长是15天,一般的症状是:发热乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难。严重症状:急性呼吸综合症、脓毒症、休克、凝血功能障碍。我看到这一条条消息,顿时心惊肉跳,这病毒,也太可怕了!
这不前几天我们去我舅舅家,我们在路上堵了半天,终于该轮到我们检查了,虽然检查成功,可是我们不是丹阳人,最终白等了半天。我们在路上看到大大小小的路全封了,现在就这样,就这样在路上开了整整一天。这时候我才真正的意识到了这病毒的可怕。
但是,越是困难重重,越是形势严峻,总有一些人逆流而上。现在全国各地各种医疗物资、各种医用防护服、口罩等也纷纷寄去武汉,这真是“一方有难,八方支援”。
最后,我想对这些白衣天使们说一句话:“亲爱的叔叔阿姨们,你们是真正的英雄!”你们辛苦了!