“哈哈……”
是谁笑得这么欢?原来是原平一小五二(2)班的同学们啊!什么事儿这么开心呢?哦,是亲爱的王老师别出心裁,让同学们表演情景剧呢!
这一次情景剧的中心,是围绕《三国演义》中“草船借箭”的故事来表演的。大家都各自准备着,然后自由组合分配角色。
来看看我们小组的代表人物吧!班里号称“智多星”的陈冠桥扮演了神机妙算的诸葛亮,“妒贤忌能”的樊昊熹扮演的是妒忌心强的周瑜,平日诚实守信的段子奕,恰巧扮演的是忠厚老实的鲁肃,谨慎多疑的王元伟扮演的是不明军情,不会轻举妄动的曹操。嘿,真是无巧不成书啊!剩余同学来表演射箭的弓弩手,一切准备就绪。
王老师一声令下,演出开始了。
只见几位同学打扮成剧中人物的样子,在舞台中央相对而坐。别说,还真是有模有样啊!
周瑜得意地问道:“先生预计几天可造好十万支箭?”诸葛亮摸着山羊胡子,扇着蒲扇,摇头晃脑地说:“只要三天。”大家看着诸葛亮的扮演者陈冠桥将人物表演得惟妙惟肖不由得称赞、点头,也有个别同学不禁哈哈大笑。坐在一旁的鲁肃边摇头边自言自语的说:“十万支箭,三天怎么造得成呢?……”三位同学将剧中人物表演得栩栩如生,迎来了同学们阵阵喝彩,笑声、掌声此起彼伏。
40分钟,很快过去了,在愉快的气氛中结束了今天的课堂。
真是一节受益匪浅的好课啊!感谢王老师给我们营造了这样的课堂气氛!