不一样的我作文
狂风,微风,清风!
爸爸妈妈经常说我是一股“风”,究竟是什么“风”呢?
“狂风”。有一次我在家里,唠叨的妈妈又再说我的不对,我呢心情很不爽,像一只狮子一样开始了我的“河东狮吼”,我们俩争执得脸红脖子粗。冷静下来之后妈妈向我道歉了我也觉得自己这样做很不对,遇事要好好说话不能那么烦躁,你说我是不是“狂风”呢?
“微风”。我很喜欢在家里干活,有一次家里弄得乱七八糟,真像一个猪窝,我看见了家里这副狼藉的样子,立刻拿起扫帚,给家里来了一个360度无死角的大扫除。一顿打扫整理之后我站到远处一看呀,家里干干净净的,真漂亮呀,妈妈看到我这么能干连声夸我长大了,你说我是不是“微风”呢?我能给家人带来温暖呢?
我还是一股“清风”,因为我有正直善良是的美德。有一次,外公的手机掉到了地上,啪嗒一声,仿佛有一块儿玻璃裂了似的,吓得我哇哇大叫,我一看,连忙低下头,弯弯腰捡起手机递给外公,我想外公的心一定在滴血!外公可是勤俭节约惯了,手机屏幕坏了也不舍得换,回家之后我告诉爸爸在网上买一个贴膜悄悄地送给外公!外公听说是我给他买的贴膜笑得合不拢嘴!我心里也是美滋滋的!
这就是爸爸妈妈眼中里的我_时而是狂风时而是微风,时而是清风!