四年级钓鱼作文
《小猫钓鱼》的故事我听了好几遍了。可是今天当我再次拿起这本书时,还是被它的故事情节所吸引了。其中猫妈妈对小猫说:做什么事情都要一心一意、专心致志,而不能一心二用、三心二意,这句话对我印象最深了。
我觉得爸爸妈妈平时说的很对,在学习中或者做什么事情一定要一心一意、专心致志,而不能三心二意、一心二用,只有这
小猫和猫妈妈去钓鱼,小猫总是不认真的去钓鱼。它看到蜻蜓就去抓,后来蝴蝶又去抓。最后小猫妈妈钓到了大鱼,而没钓到一条。看到猫妈妈钓到鱼,它不服气的也就专心的钓鱼了,最后就钓到了一条大鱼。
这让我明白了,无论做什么事都是要认真的去做,心无旁骛,三心二意总是不能做好事情的。
样才能学到很多知识。