四年级钓鱼作文
星期天的早晨,阳光明媚,今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到池塘边,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。
刚开始几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所得,爸爸告诉我,那鱼儿在试探,这时你可不能拉,你这一拉,就把它吓跑了。听了爸爸的话,我就耐心地守着。 过了一会儿,浮标动了,这时我的心怦怦直跳,我握紧鱼杆一动不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见浮子猛地往下一沉,我眼疾手快猛地一拉。“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。钓鱼真有趣!
从这件微不足道生活的小事使我懂得了:做任何事都应有耐心和信心,也锻炼了我坚强的毅力,否则将一事无成。