“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”听到这一首《世上只有妈妈好》让我不禁想起了我上幼儿园的时候……现在想起来,那时候的想法真是太愚蠢了!
那天乌云密布,下着倾盆大雨。以前,妈妈的身影总是早早地出现在教室门口,而今天妈妈的身影却迟迟没有出现在教室门口。看着同学们一个一个被接回家,我心里越来越着急,想回家的欲望也渐渐地增强。泪水忍不住在眼睛里打转,心想:“妈妈会不会不要我了。”想到这,我再也压抑不住自己的伤心,放声大哭,泪水犹如屋外的倾盆大雨掉落下来:“妈妈不……要呜……我了呜……呜呜……”老师和同学的家长都来安慰我,叫我不要哭。
这时,一个熟悉的背影终于出现了。“悦悦,对不起,妈妈来晚了。”我冲了过去,拥入了妈妈的怀抱,泪水打湿了妈妈的衣裳。以前,干事十分利索的妈妈“消失”了,妈妈开电瓶车的动作熟练而又迟钝。回到家,妈妈为我擦头发,我看见妈妈红彤彤的脸蛋,觉得妈妈生病了,就问:“妈妈你生病了吗,脸怎么这么红。”妈妈继续为我擦头发,说:“妈妈没事。”“哦。”我回答道。
妈妈为我擦好头发,我去问外婆:“妈妈的脸为什么会这么红呀?”外婆回答我:“妈妈发烧了,她去挂盐水,我劝***,你爸爸来接。***却怎么也不同意,一定要自己来亲自接你。来接你的时候是盐水挂了一半,把针拔掉,再来接你的。”
我听完,一下子拥入了妈妈的怀抱,眼泪流了出来。对妈妈说:“对不起妈……妈妈……我……我当时不应……应该怀……怀疑你不……不要我,对……对不起……妈妈……对不起……起妈妈。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母亲对我们的爱,我们一辈子也报不完,他们对我们的爱是纯洁的,无私的。