盼望着,盼望着,金秋的身影来了。今天,我终于盼到了这个中秋节。中秋节也叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子!
一大早,妈妈从菜市场买来了丰盛的菜和新鲜的水果,我顿时心里有个大大的疑问?怎么没买月饼呀?妈妈神秘地告诉我:“宝贝,我们自己做月饼,好吗?”“好耶!”我乐得一蹦三尺高,毕竟自己亲手制作的月饼更香嘛!
下午,爸爸买来了制作月饼的馅料,哈哈,有黄梨子面,有各种馅,还有可可粉……啊,真是五花八门呐!
妈妈洗净手,开始活黄面,用温水化开麦芽糖,跟猪油、面粉揉到一起,面团揉至光滑后,再醒面半个小时。爸爸在一边研究月饼的制作方法,我在一边帮“倒忙””,哇!这么多的馅料啊,草莓的,凤梨的,橘子的……五颜六色,既诱人又好看,还发出一种果香滴答。哦,抱歉,我流口水了……姐见爸妈各忙各的,没人注意我,我便偷了一块儿苹果馅料,溜到阳台处,狠狠地咬了一口……松松软软的,可真香啊。转眼三个小时过去了,爸妈也烤好了香喷喷的月饼。
晚上,我们一边赏着明月,一边品尝着月饼,月宫中的嫦娥也被我家的月饼吸引了,化成一缕桂花香,伴随着清风来到我家窗前。