今天下午,妈妈、爸爸带着弟弟出去了!过了大约半小时,我的肚子发出咕噜咕噜的响声,是我的小肚子在叫仿佛在说:“饿了饿了!”让我来找找有什么东西能填饱我的肚子吧!我翻了这个柜子,又翻了那个柜子,几乎要把家里的柜子翻了个底朝天还没找到吃的。我打开冰箱,看到冰箱里又鸭蛋,我眼前一亮,自言自语的说:“可以蒸鸭蛋啊!”就这么定了。
我拿出一个大鸭蛋,拿一个小碗,把鸭蛋打破,透明的蛋清从蛋壳裂缝中涓涓流出,蛋黄紧跟着也流了出来。再用筷子搅拌均匀,加入水。可是我家没凉水了,只有热水,我怕把鸭蛋给烫个半生半熟,但总不能等热水变成凉水再蒸吧!我想到了一个办法:把一些热水到进一个杯里,盖上盖子放入速冻里,过十几分钟,再把水端出来,慢慢倒入碗中,边倒边搅。弄好了以后,再倒入锅里蒸,过五六分钟就好了!
蛋蒸好了,浇上酱油就可以吃了!
这是我第二次蒸蛋了!蒸得很好,相比第一次蒸蛋,进步了很多。你们来我家一定要尝尝我做的蒸蛋!