圆是一个很普通的图形,在我们生活中很长见,但是只要我们在添上一笔,就变成我们生活中的另一件物品了。
在圆的下面画一竖是不是特别像一个棒棒糖?是不是它唤醒了我们儿时的时光?我们每个人小时候都特别喜欢吃糖,在心情不好的时候,吃一颗棒棒糖,吃完不仅嘴里甜,而且心里也很甜。顿时什么烦恼都抛到九霄云外了,就像天上飞翔的小鸟,开心自在。哦,对了,虽然棒棒糖很好吃,但是如果我们吃多了糖会对我们的牙齿不好哦!
我们把一竖横着画在圆的右边,看,是不是像厨房里的一种用具呢?就是我们妈妈常用的平底锅,它的作用可不小呢,我们平时吃的美味佳肴,都是它做出来的呢!例如:又富有营养,还很好吃的鸡蛋就是它做出来的,在鸡蛋上面撒一些调味料,再加上几片面包,一到美餐就做成了。除了鸡蛋面包,平底锅还可以做其他的食物呢!比如饼,用它做出来的饼可是独一无二的,外焦里嫩,再往上面抹一层番茄酱什么的就更好吃了。你是不是口水都流了出来呢?
怎么样,圆加一笔是不是可以变成很多物体?你们快来试试吧。