我的乐园四年级作文
这里五颜六色,七彩斑斓,这里蔬菜新鲜,这里天空碧如洗,空气新鲜,这里就是我的乐园——爷爷,奶奶的菜地。
早上起床,一走出大门就可以看见一片肥沃的菜地。这里种了很多蔬菜。有水嫩水嫩的茄子;碧绿绿的小青菜;有圆滚滚绿油油的包菜;有又大又圆的南瓜;还有我最喜欢吃的火红火红的番茄……。
菜地里昆虫也是非常的多。蝴蝶和蜻蜓飞来飞去,很多昆虫都要吃爷爷,奶奶种的菜。比如瓢虫吃番茄,绿豆,黄豆……,毛毛虫吃菜叶……。爷爷,奶奶每天都要去菜地捉虫,有时候我也会去菜地帮忙捉虫。
夏天来临时,菜地里长出许多杂草,每年我都会和爷爷,奶奶一起去锄草,有一次我还把菜苗误以为是杂草拔掉了。累了的时候我们会在大树荫凉下休息。有一次我看见一只大的黄色蝴蝶在菜地里飞来飞去,我追打蝴蝶来到了一大片油菜花的地方,蝴蝶飞进油菜花中我找不到了。忽然我想起了一句诗“儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻”。
我最喜欢的是秋天,因为是丰收的季节。我从窗户看见隔壁家种的稻谷金灿灿的,一阵风吹稻谷穗打起滚来像波浪一样。
这就是装满我童年记忆的乐园。