保护环境三年级作文
我在东营出生长大,所以东营是我第二故乡。我有责任保护东营的环境。
我发现学校门口接孩子的车越来越多了,公路上的车也越来越多了。现在人们的生活水平提高了,为了方便,很多人都有车了。但是,汽车不仅浪费资源,而且排出的废气对空气和人们的身体都有害。蓝蓝的天空已经灰蒙蒙了,人的疾病也越来越多了。再过几年,我们可能离得很近也看不清对方了,而且医院的人都住不下了。所以我要从现在开始做起,尽可能走路和骑车子,出门时尽量让爸爸妈妈少开车,大家一起去坐公共汽车。
现在的电视上,播出了许多的地方出现了干旱,有的河流干枯了。农民伯伯都没办法种粮食了。如果再这样下去,我们就会被渴死和饿死。所以我们要从现在开始节约用水,要随时关上水龙头,别让水空流。保护水资源就是保护生命,要以节水为荣。
我们还有许多事要去做,比如不要随地吐痰、垃圾分类、爱护花草树木等等。只要我们一起去努力,东营的明天会更好。