我最近发现,我的姐姐经常看手机,有时候连作业都不写就跑去看手机,上次我让姐姐陪我玩,姐姐她却把妈妈的手机拿出来让我玩。
有一次,姐姐在送我上学时,低着头一直玩手机,差一点撞到栏杆。还有一次,她在写作业时边写边看手机,字写得歪歪扭扭。姐姐却没当回事。
姐姐每看一分钟手机,就是在伤害自己的眼睛。而且姐姐本来学习很好,但因为老是看手机学习立马下降,在学校经常被老师批评,还被同学们说成“低头族。”
今天,我找到空闲时间跟姐姐说了我的想法。从今天开始,我就时时刻刻监督姐姐,她吃饭时看手机,我就让她放下手机认真吃饭,在快睡觉的时候看手机,我就让她给我讲个小故事,聊一会儿天。
现在,姐姐看手机的时间少了,陪我的时间多了,我和姐姐的欢声笑语在哪个地方都能听得到。