只要我一写功课,我头脑里的“思考工厂”就会开始制造一些要人命的问题,让我的脑塞满了问号。
我的头脑平常只想一些八卦的事,谁跟谁牵手回家,谁爱谁等一些没挑战性、不用思考的事,但有时候我还是会想说我应该是一个人,还是一个不存在的东西,这个问题也可以让我想老半天,想到头昏眼花,有的时候我会想说我可以考第一名,但睡完一觉,就把这个问题抛在脑后,过了一天我会想可不可以不上学,这样我就可以玩整天,睡半天了。
我脑袋有的时候会一片空白,一点烦都没,但我只要这样,我就会有倒楣的事发生,撞到或是摔倒,真的不能让我休息一下吗?
当我一看这一片一望无际的天空时,我就会想到猪在天上飞、小鸟在水里游泳还是大象有小猪的腿,但等我回到现实世界时,我才发现,要是我做到像我想的一样,把猪变得有狗腿,那我一定就红了。
我觉得想事情不但可以让人活更有趣,还可以让我的小脑袋变成大脑袋。