秋雨三年级作文
哗哗,下雨了,秋雨使我从睡梦中苏醒。听见妈妈说:“秋天终于来了。”我顿时欣喜若狂,急忙跑到阳台上抬头仰望天空,感受秋雨带给我的快乐。
秋雨像一根根细小的银针,轻轻地扎进泥土里,轻轻地飘洒在雨伞上,十分温柔。秋雨越来越密,又像一条条细细的丝线,就像织女在绣花时不小心掉落下来的一样。
秋雨下大了,像帘帘飞瀑,还给大地蒙了一层薄薄的乳白色的雾。远处,连绵起伏的群山,雄伟的高楼大厦若隐若现。大雨奋力地打在地上,水花四溅,犹如一个个快乐的小精灵。
秋雨更像是一盒五彩的油画棒,我们悄悄地走进果园。秋雨将苹果穿上鲜红的外衣,真漂亮!秋雨把梨子染黄了,梨子高兴地在树上摇来摇去,争着让人们去摘呢!秋雨又看见一大串葡萄,用紫色刷在葡萄身上,葡萄像吃了增长剂一样,每一颗都结的又大又圆,好像在不停地说,谢谢秋雨。
秋雨为我们做的贡献太多了,它让秋天天气凉爽、让水果长得更快速……我喜欢秋雨。