做饭三年级作文
那天,我们家到了吃晚饭的时候,妈妈在煤气灶旁切菜,切好菜,妈妈对我亲切的说:“南南,帮我做一下饭。”我回答道:“我不会做饭,你教我一下。”妈妈说:“你先把米投到电饭煲的铁锅 里,然后,把投进的米冲二遍,再放入适量的水,最后放在电饭煲里蒸。”
我听了这番话,我把铁锅拿到铁盆旁,用盛米的碗放了一碗还多半碗米,然后拿到了水池旁,叫妈妈帮我倒水,因为我怕我会把米倒到外面,再把底部叫妈妈擦干,最后把铁锅放进电饭煲里面。
晚上,爸爸回来了,妈妈把菜都烧好了,爸爸打开电饭煲,吃惊的说:“这米饭怎么是生的?”我急忙跑过去来看,“哎呀!我忘记放水了,”我尖叫道。全家人哈哈大笑起来。“你可真糊涂”妈妈 说。
最后,妈妈把热水倒进去,又蒸了一会儿,我们就一起吃饭了。