写国宝大熊猫的作文三年级左右
今天我给大家介绍一种可爱的动物——大熊猫。
大熊猫肥肥胖胖的,大大圆圆的脑袋上长着一对儿黑色、半圆形的耳朵。胖胖的脸上镶嵌着两只圆溜溜的小眼睛,最搞笑的是,周围还有大大的黑眼圈,就像熬了三天三夜没睡觉一样。熊猫的身上只有黑白两种颜色,胳膊、脖子、腿是黑色的,脸、肚子、背和屁股是白色的,屁股上还长了一个小小的圆球形尾巴,萌极了。
别看大熊猫憨态可掬,平时懒懒洋洋的,但其实它是一个运动健将,爬树、跑步、游泳样样精通,是一种凶猛的动物,在古代,它经常闯进民间的厨房搞破坏,所以被古人称为“食铁兽”。
大熊猫已经在世界上生存了800万年了,但由于繁殖能力较弱,加上栖息地被破坏,数量已经非常稀少了,只分布在我国的陕西、甘肃、四川等地,属于我国特有的珍稀物种,被称为中国的国宝。因为他呆萌的样子深受人们喜爱,经常被送到国外展览,被称为“和平大使”。
让我们爱护大熊猫。