写国宝大熊猫的作文三年级左右
像猫不是猫,似熊不是熊,你知道它是什么吗?没错,就是国宝大熊猫。
看,熊猫穿着一件黑白相间的大衣,戴着一副天生的墨镜,可酷了,但总有人说那是黑眼圈,可大熊猫不会熬夜,所以不是黑眼圈。它圆鼓鼓的身体上挺着一个“将军肚”,那刀剑似的爪子再加上圆短的尾巴,看了就让人喜爱。
大熊猫最爱吃竹笋、竹叶了,一天24小时,光吃竹子就要花上12-16个小时,大约要吃30-38千克的新鲜竹叶。吃时的样子可爱极了,饲养员把一大篮竹叶投到大熊猫面前,它会迅速爬过去抱上一大捧,生怕有人跟它抢。“咔嚓、咔嚓”像是在吃薯片,它可是一个名副其实的“干饭人”。
大熊猫也十分爱玩,是个”淘气包”。他可是个爬树高手,用那锋利的爪子牢牢地抓住树交替向上爬,有时树承受不了它的重量,它就会摔在地上。它主要生活在四川、陕西,甘肃等地,是哺乳动物。
大熊猫是中国的国宝,国家一级保护动物,我们不仅不能伤害它,相反人人都要要保护它。