写国宝大熊猫的作文三年级左右
“顶着黑眼圈,浑身胖乎乎,以前好吃肉,现在爱吃竹。”你们猜见是什么了吗?我告诉你们吧,是大熊猫。
它穿着一身黑白相间的衣服,圆滚滚的身体像一个大皮球。走起路来摇摇晃晃,最有趣的是它那双戴了墨镜一样的大眼睛,四肢也是黑色的,还有一对毛茸茸的黑耳朵,看上去真可爱。
大熊猫分布在我国的四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区,它是四川独特而宝贵的自然资源,非常珍贵。
大熊猫喜欢在平坦的地面上散步,愉快的玩耍,当它开心的时候喜欢在地上翻跟头像一个大足球似的滚来滚去,每当熊猫睡觉时真是千姿百态呀,睡醒后它就走到小竹林去找最嫩的竹子,开心地坐在地上,一大口一大口津津有味地吃起来,时不时地把眼睛闭起来,嘴巴嘟囔着:“这竹子真是太美味了,吃完我还要吃。”
这就是我国的国宝,友谊的使者,也是我们国家的骄傲。