难忘的六一儿童节作文三年级
文/潘凌宇
“六一”儿童节,我和妈妈去乡下玩。
那时候妈妈在种菜,她叫我去别的地方玩。于是,我去看爸爸钓鱼,我看钓鱼挺有趣,就对爸爸说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸同意了。
于是,我拿了个鱼竿,静静地坐在那里。爸爸对我说:“如果鱼饵沉了下去,就表示有鱼了。”我说:“好。”之后我一直盯着鱼饵。
忽然,看到鱼饵沉下去,我就把鱼竿拉上来。这条鱼太大了,我费了九牛二虎之力,都没拉上来。我对爸爸大喊:“爸爸,我钓了一只超级大的鱼,快点帮忙啊!”可惜爸爸来的时候已经晚了,这条鱼已经挣脱了鱼钩,飞快地游走了。
这一天,我钓了很多鱼。只不过有一些很小,只有十多厘米长。有些很大,有三十多厘米长。我拿着这些鱼满载而归。“六一”儿童节,收获可不少呀!