我爱春季作文
张斌
春有百花盛开,万物欲露生机。我尤其最爱春季,温暖和熙,百花齐放。
仰望天空,空中飘浮的骨朵儿好似天使,你看,她害羞了。扇动着翅膀从我头顶飞过。这时,一道强烈的光线射来,照在我的脸上,我睁不开眼了,于是挪步躲开。哦,那原来是小溪,蜿蜒的小溪激起白色的浪花。
每当晴初,似乎除了饭味,就数花最香了。正午,树林间不时传来百鸟乱鸣的声音,一个个精神抖擞好似音乐家,待我欣赏它的天赖之音。伴着树爷爷的玉笛,风儿、小草一起舞动着,丝毫不比一场音乐会差。
小伙伴们在田间奔跑,给田野添了一丝趣味,天真无邪的笑声令人陶醉。累了,躺在母亲的怀抱中,呼呼欲睡。小草在田野的衬托下更加翠绿,因为小草的顽强,大地有了生机;因为小草的顽强,春天不再寂静;因为小草的顽强,人间才如此美好。
临近黄昏,橙色包裹了天空,给大地插入了背景图,水中的鱼儿异常活跃,落日以优雅的身姿缓慢落下,慢慢地不见了下身,最后直至消失。
后来,一颗悬挂在空中的夜明珠升上天空,一开始是圆的,慢慢成了月牙体了,还带着自己的小伙伴在天空漫步,它们可开心了,笑着,跑着。
傍晚,风儿呼呼地在我耳旁低声诉说着他们的快乐。
就这样一天过去了,可我却觉得一天才刚刚开始。仿佛昨日的瞬间,定格在了我的脑海之中,永不磨灭。
我尤其最爱春季,温暖和熙,百花齐放。