我爱春季作文
一季之计在于春,一日之计在于晨。作为一年中的第一个季节,春季有一种特殊的魅力深深吸引着我。
春有许多种身份,有时是一个魔术师,把冰封万里的大地变回原样,有时是一个温柔的姑娘,将冬眠的动物唤醒。
春天不缺乏美,缺乏的只是人们一双善于发现美的眼睛。花草、树木、动物都体现出独属于春天的美丽。
春天的草坪绿油油的,小草在地下埋藏了整整一个冬天,终于熬到了春季。在一场春雨的掩护下,静悄悄的探出了头,伸展伸展自己的身子,与伙伴们打量着世界,开始了小草崭新的生活。
在春季,花是随处可以见到的。道路旁,公园里,甚至不起眼的石头缝里,不知何时就会生长出了花。在花坛中,会看到百花齐放的奇景,他们费尽心思的打扮自己,争先恐后地在路人面前展示自己的姿色,想要得到一声呀,这朵花开的最艳丽的赞美。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,小鸟纷纷落在树枝上唱起美妙的歌曲,嫩芽被歌声所吸引,也从枝间冒出头来,太阳暖洋洋的,在家里呆了一个冬季的孩子们,迫不及待地来到户外。跑步、玩耍、放风筝,一片充满生机的景象。
春季是一个出游的好季节,温度合适,世间万物刚刚复苏,开启了又一轮轮回。趁着一切都是崭新的模样,我们更要怀着满腔热血去游览风光。
春季预示着新的一年的开始,万物复苏,是一幅充满生机的景象,给予人们对美好生活的向往,传递向上的精神。
我爱春季。