我爱春季作文
夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天雪花飞扬,但我更爱春天。春天是万物复苏的季节,春天是世间万物都充满活力的季节。春天是花朵们竞相开放的季节,春天是四季的开头,是一年的折返点,是大自然的象征。
春天的到来使所有的生命都苏醒了,因为春天用它那温暖的怀抱将冬雪融化,使所有的生命感到温暖。不过柳树上还残留着点点白斑,但是柳叶一点儿也不惧怕,长出了绿叶。小草也渐渐探出了脑袋,睁大了眼睛向四周环顾。过了几天残雪,柳树的叶子长全了又青些许。河流中的冰已经化了,水开始流动起来了。那激起白色浪花的激流中回旋着清波,沉在水中的鱼儿逐渐浮出了水面,南方的燕子也从南方归来了。夜晚,月亮倒映在水中犹如天上飞下来的明镜,清澈、明亮。
渐渐的桃树也开花了,小草更绿,河水也变得更凶猛了,让我想起一句诗“急湍甚箭,猛浪若奔。”这时河边的花已经盛开了,一朵朵花开得十分艳丽,好像将要参加选美比赛的小姑娘。过了几天,桃花已经完全盛开了,犹如点点繁星,交错在绿色的树叶。显得桃花更加娇小、可爱,跟空中的星星一样亮丽。终于春雨飘落下来。春雨没有夏雨猛烈,特别细小、柔和。犹如一根根银针刺向了大地。
“实是欲界之仙都。”春季真是最美的季节啊!