陈广磊
当南飞的大雁归来之时,当柳树开始发芽之时,当湖面的冰开始融化之时,我就知道,春季它来了。春季是一个美好的季节,它代表的不仅仅是万物复苏,它代表的更是一年中的开始。
如果你问我:“春天哪里的景象最美?”那我会毫不犹豫的告诉你,春天的任何一处景象都是最美的。如果你不相信,你可以走出家门,走到大街上看向两旁,你会发现两旁大树都开始复苏,每棵大树都像换了自己的新服装,改头换面,焕然一新,你会不会发现这才是最美的?如果这些美还吸引不到你的话,我们可以一起去公园欣赏。
来到公园,你会发现这里又是一片奇妙花园,因为这里到处都是美的景象。你看,那株灌木丛,经过春雨的洗刷,变得锃亮无比。你再看那草地上一簇簇五颜六色的花朵,为这绿的世界里增添了一抹光彩,好似一幅风景画,春光无限好。
不过,这些美只不过是一部分而已。那你有没有发现,春节过后,车站开始运行了,街边的商铺开门了,街上的车辆与行人开始变多了,人们的工作开始了,都回到自己的岗位,一切的一切开始了。
对于我们学生而言,这将会是我们新的开始。我们不需要停留在过去,应该重新规划自己的目标,踏上自己新的旅途,新的征程。“一年之计在于春”我们有些事可能无法去改变,但我们要正视前方的道路才能前进。
春季,四季之首,每一年的开头。春季很美,是一个充满生机的季节。春季很美,也是一个奋发向上的季节。