我爱春季作文
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,她将春的美丽洒向了这个美好的世界。
看!小草连忙伸展开自己的腰肢,去迎接阳光的抚摸。树妈妈早已容换发,染上了鲜绿的头发。小河也脱下了厚重的棉衣,活泼地奔跑起来,鱼儿们仿佛感受到了太阳的温暖,争先恐后地跃出水面。春姑娘看着这一幕活泼的景象,满意地笑了。
听!春姑娘带着欢快的歌声来到了小溪边。小溪高兴地拍打着浪花,奏出一首美妙的歌曲。柳树姐姐被美妙的音乐而叫醒,从冬的沉静中苏醒过来。鸟儿们落在树枝上,也唱起了一首欢快的交响乐。整个世界变得活泼而又生动。此时的春姑娘,早已陶醉在这美妙欢乐的乐曲中。
瞧!春姑娘带着沁人心脾的芬芳来到了花丛中,一朵朵花儿竞相开放,你不让我,我不让你。远看,像一片美丽的花海;近看一朵朵花儿娇艳欲滴。花香让人沉醉不已,似一抹淡雅芳香的香水味,又似棉花糖一般香甜,每一朵花儿都散发着自己独持的芳香。春姑娘仿佛有些累了,她轻扶额头一挥手,几粒豆大的汗水洒下了人间。这时,万物沐浴在春雨的滋润中。听到雨声的人们,早已脱掉厚重的棉衣,换上了轻快美丽的春衣迎接春姑娘的到来。
我爱春天,因为她比夏天凉爽,比秋天更富有生机,比冬天更加缤纷。她为这个世界奉献了一幅美丽生动的图画,带给了人们独一无二的美丽!