难忘小学生活的作文
彭尹燃
时光匆匆,转眼间,小学生涯就要画上句号。在这六年里,我共上了三所学校,其中最令我难忘的是第三所学校——曲阜春耕园小学。
在这里,我感受到了时光的流逝;在这里,我感受到了老师的关心与呵护;在这里,我感受到了同学的关爱与友情……
在这里的每一天,都值得我书写。
许老师,在我遇到挫折时,鼓励我;在我跟妈妈吵架后,耐心开导我,使我打开心扉,并教我怎么与妈妈沟通。记得一次,我与妈妈接二连三地吵架,心情很是低落。许老师知道后,找我聊天。她帮我一起解决问题,常常说着说着就把我逗笑了。这样我心中好受了许多,堵在心里的那颗石头也滚了出来。许老师,不仅教会我知识,还让我明白了人生的道理。她不仅是良师,也是益友,许老师是我最敬佩的老师。
在这里的每一天,同学们都非常开心。大家互相帮助,互相关心,“有福同享,有难同当”。记得有一次,我的手指被铁皮架划伤了,同学们都很担心,有的帮我找创可贴,有的帮我消毒,有的帮我打扫卫生……一举一动都温暖着我的心。
在这里,我成长了许多,明白了很多道理,学会了做事,学会了打扫卫生,也收获了友情。
小学结束,有的同学将继续携手前行,有的同学将离开母校,但不管怎样,我们已结下深厚的同学情谊,我们的心会永远在一起。