今天在作文课上,老师和我们玩了一个十分有趣的“袋中摸物”游戏。只见李希信心满满地走上来,将手缓慢地放入袋子里,小心翼翼地试探着,慢慢地,终于摸到了,老师把它拿出来,问:“看一看这是什么?”同学们七嘴八舌地说着:有的同学说是甲虫,有的同学说是巧克力豆,还有的同学说是红枣。结果老师说全错,我也想不出是什么。在老师的一番解析下,我们才知道它叫“胖大海”,呵,胖大海,这个名字可真有意思!
又过了一会儿,胖大海完全散开了,它像一朵蓬松的蘑菇云,又像在水中游动的水母,原来清清的水也变成了黄色。
泡胖大海的过程真有趣,也真神奇,看来大自然中有好多神奇有趣的东西等着我们去探索呢!