仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
故事发生在冬天,裁缝店里走进了一位顾客。
顾客把一块儿布料慢悠悠的放在桌子上,对裁缝说:“我想做件棉袄。”裁缝连忙说:“好的,你明天就可以来取啦。”
顾客走后裁缝就开始做起来,不一会儿,一件漂亮的棉袄就做好啦。第二天裁缝从早上一直等到晚上,也没有见顾客来取衣服。
一天一天过去了,一个月一个月过去了,春天来了,裁缝终于把顾客盼来了。天气已经暖和了,棉袄太厚了。顾客说:“把那棉袄的棉花拽掉吧,改成夹袄吧。“不要棉花了,行啊。”裁缝答应了,“为你服务没说的。”顾客满意地走啦。可是三个月以后他才回来,这已是夏天了。“师傅,把我那件夹袄的袖子剪去一截儿,改成夏天能穿的短袖衬衫吧。”顾客又走啦,转眼三个月又过去了,顾客又来了,这已是秋天了,顾客说:“对不起,麻烦您再给我改成秋装吧。”急性子裁缝有点儿不耐烦了,说:“你下次再来吧,下次就可以穿棉袄啦,你真是个慢性子顾客!”
冬天,在一家裁缝铺里发生了这样一件事情。