仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
故事发生在冬天,一位慢性子顾客走进一位急性子裁缝的店里。
顾客对裁缝说:“我要做一件棉袄,我告诉你吧,我是一个性子最慢的顾客,你要做细心一点,迟一点交货也没有关系。”裁缝说:“我正和你相反,我是一个性子最急的裁缝,我会做快一些,但是我很细心的,包准你满意。”顾客说:“哦,那您就帮我做吧,我自己带了布料。”裁缝说:“那您走吧,我帮您做,你下个星期来取吧。”顾客说:“这么快呀!”裁缝说:“您可别忘了,我是个性子最急的裁缝啊。”顾客慢吞吞的走了。
交货的日子到了,裁缝早早的来到了约定地点,他快等了一天了,可是顾客还没有来,天快黑了,顾客终于来了,裁缝对顾客说:“你怎么这么慢呀?我早就来了,你是不是忘了我是一个急性子裁缝?”顾客说:“我没有忘,但您是不是忘了我是一个慢性子顾客啊?这已经是我最快的速度了。”裁缝把货交给了顾客手里,走了,一眨眼的时间裁缝就不见了,顾客也慢悠悠的走了。