大方姐姐和小气妹妹
杨紫涵
在一个美丽的国家里,有一对性格相对的姐妹,一个大方,另一个小气。姐姐大方,妹妹小气。
有一天姐姐在溪边打水喝,碰见了一位老爷爷,老爷爷问:“小姑娘给我一点水行吗?”大方的姐姐说到:“可以给您水喝。”姐姐给了老爷爷一杯水喝。忽然老爷爷变成了一位魔法师,魔法师说:“你每说一个字嘴里都会吐出珍珠和钻石。”说完魔法师就不见了。姐姐回到家跟妹妹说了来龙去脉,嘴里不断吐出珍珠和钻石。
第二天妹妹去溪边打水喝,她也碰见了那位老爷爷,老爷爷问的话和姐姐一样,可妹妹说不可以给他水喝,魔法师气得对妹妹说:“你每说一个字嘴里都会吐出青蛙和蛇。妹妹回到家,妈妈看见小女儿变得这样,把姐姐赶出家门。姐姐又来到溪边,哭了起来。一位王子听见了姐姐的哭声,走了过去问她怎么了,姐姐说出了她的经历,一个接一个的钻石和珍珠从她嘴里吐出来,王子听到了很同情姐姐,就把她带回了自己的王国。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。