大个子兔子和小个子狼
曾江瑶
在森林里,有一只个头特别大的一只兔子,还有一匹个子非常小的狼,这两只动物发生了一件特别的故事,一起来看看吧!
有一天,一只差不多有一米多高的兔子在森林里悠闲地散步,忽然发现有一只不到50厘米的一只小狼。兔子以为这只狼要吃掉它,就想马上逃跑。兔子先在原地愣了一会,定睛一看,发现那匹狼只是在那摆个动作而已,兔子看到没有什么危险,就蹦到了狼身边,踢了踢狼的屁股。狼也没有什么反应,于是兔子便开始捉弄起狼来。一会捏一捏它的鼻子,一会甩一甩它的小尾巴,一会又揉揉它的小肚子。狼突然生气了,一口咬住了兔子的尾巴。兔子痛得哇哇大叫,大力甩掉狼,一溜烟地钻回了洞里,再也不敢欺负那匹小狼了。
虽然这是一个小故事,但里面蕴藏着一个道理:我们不能认为自己身强力壮,就可以去欺负矮小的人,这叫做以大欺小。或许你看到别人很弱小,但他可能比你厉害呢。
这就是大个子兔子和小个子狼的故事了。