仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
洪天乐
急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。
裁缝说:“您需要做什么衣服?”顾客说:“我需要做一件棉袄。”急性子裁缝答应了慢性子顾客的要求,他们约定好了。
可是到了第二天,顾客来到裁缝店说:“我想知道棉袄是否做好了?”顾客大吃一惊,看着他的棉袄已经做好了,正挂在墙上呢!裁缝就说:“怎么了?你的棉袄已经做好了!”顾客说:“我还打算把棉袄改成夹袄呢!”
第三天,慢性子顾客又来到裁缝店,又是大吃一惊,看到他的那件夹袄又被做好了,顾客说:“你怎么做事这么快?我还打算把夹袄改成短袖衬衫呢!”裁缝说:“这个好做得很呢!”只要把袖子剪下来就可以了。
第四天,顾客又来了,还是大吃一惊,顾客慢悠悠地说:“你怎么这么快就做好了,我还要把短袖改成春装呢!”说干就干,裁缝就把剪下来的袖子很快地接上去了。
这时顾客看见衣服这么快就做好了,惊讶得一句话也说不出来,站在那里目瞪口呆,一动也不动。
“您可别忘了,我是个急性子裁缝呢!”看到顾客那样,裁缝急忙说道。