有一天,一位顾客走进了一家裁缝店,顾客对裁缝说:“你给我做一件漂亮的连衣裙,一天,两天,三天…都可以!”
不用,看着裁缝轻松的样子,顾客有点不太信,裁缝说,你先回去吧!我肯定做的又快又好,就等着我的好消息吧,顾客就大摇大摆的走了!
过了一天,顾客又来了,他一看,真的做完了,而且做的又精致又美观。顾客满意的笑了,顾客说,好看是好看,就把它改成夏装,马上快到夏天了,太阳晒的我很热,把裙子做短些,可以吗?当然可以,这就给你做,您的要求就是我们的任务,裁缝做着做着,想了想:要不我把秋天,冬天的服装都做了吧。省的那位顾客再来跟我说。
到了夏天,那位顾客来取衣裳了,看见了给她做的夹克和衬衫都快惊掉了下巴,说:你怎么那么快呀!别着急,慢慢来呀!
我的性子就是那么快,总想把事情快点做完,所以……怎么样?满意吗?”顾客连连夸奖,一会儿,顾客大叫起来,哎呀,我的钱忘带了,赶忙飞快的跑回了家,裁缝感叹到,看来,这位顾客不光慢,而且还经常忘事呀!