故事发生在春天。裁缝店里走进了一位顾客。
顾客把一卷布料放在桌子上,裁缝一看说道:“这位先生,你要做什么呀?我们这边有很多款式,有T恤,外套,衬衣,裤子……反正你想要的衣服这里都有。”
“哦,我要做一件春装。”顾客又补充了一句:“不过必须是要美观大方,风度翩翩的衣服。”裁缝说:“那是肯定的,记得明天来取衣服哦!”顾客慢悠悠的回答:“哦,好。”
到了明天。裁缝把衣服做好了,但是顾客还没有过来。裁缝急躁的说:“这怎么还没来,那么慢啊!”过了两三天,顾客一次都没来。
又到了夏天。烈日炎炎,骄阳似火。顾客正坐着摇椅扇着扇子,他想:现在都是夏天了,我到底要不要去拿春装呢?算了,那么个大热天,裁缝店肯定不开张了。再说了,我夏天穿春装,别人看了一定会笑话我。裁缝店里,裁缝说:“那个顾客怎么还没来?我还是把他的春装改成短袖衬衫吧!”
又到了冬天。天寒地冻,寒风刺骨。裁缝又把短袖衬衫改成棉袄,可是顾客早就已经忘掉了这件事。