仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
刘晓晗
故事发生在冬天。裁缝店走进一位性子很慢的顾客。
裁缝说:“请问是要做裤子,还是要做上衣?”过了一会儿,慢性子顾客也没答应,裁缝等不及地说:“我是一个性子很急的裁缝,请您快点选吧!”
过了半天,顾客才慢悠悠地回答:“你好,我是来做棉袄的。”急性子裁缝忍着性子说:“那么请问您要用哪一种布料呢?”顾客又慢吞吞地回答:“我还没有开始选呢!”
又过了几分钟,在裁缝心里已经过了好几天了;在顾客心里才一分钟不到。
顾客选好了布料交给了裁缝,说:“我要做一件棉袄,请慢一点交给我,最好是在明年冬天再交给我,因为我还有许多家务活还没做完,所以我明年冬天才会来取货!”
“好的好的,保正让您满意!”急性子裁缝想都没想就答应了。
可是第二天早上裁缝就把棉袄做好了,忘了那位顾客说的话,一大早就给那位顾客打电话,可每次都没人接,裁缝就觉得顾客今天有事,就没打了。
冬天到了,那位顾客来取衣服,裁缝说:“那天你为什么不接我电话?”顾客说道:“那是因为我在干家务活啊!每次我刚准备接,你又挂了!”裁缝说:“早知道我就不打那么久的电话了!”说着他把衣服拿给了顾客。