仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
成妍伶
故事发生在春天,裁缝店里走进来一位顾客。
顾客把一卷布料放到桌子上,对裁缝说:“我已经跑了三家店了,第一家说夏天就做好了,第二家说秋天就做好了,第三家说冬天就做好了。告诉您,我和别的顾客不一样,我是个性子最慢的顾客,请问师傅,您准备让我什么时候来取衣服?夏天?秋天?冬天?”裁缝说:“不,就在春天。”顾客听了很高兴,裁缝又补充道:“不过,是今年春天。”
顾客蹭地一下子跳起来:“这么快啊!”裁缝说:“我和别的裁缝不一样,我是个急性子裁缝啊!”“那就算了,我还是去找刚才的师傅吧!”“别走,”裁缝把顾客叫住,“我知道您是个慢性子,依我看我做的活儿最适合您了!”顾客挺纳闷:“为什么?”“照您的性子,您肯定一拿到衣服就放在箱子里,好好的衣服要收很久之后再穿,对吗?”“对呀!”“可是,在您穿上我做的美观大方的春装时,大家不仅会围着您直夸奖,也许还会赞美您的衣服真时髦呢!”顾客歪着头想了想,不得不承认裁缝说得有道理,于是做衣服的事儿就说定了。
第二天,裁缝就把做好的最时髦的春装拿给了顾客,顾客惊讶得瞪大了眼睛……