仿写慢性子裁缝和急性子顾客作文三年级
一天,一个慢性子的顾客在一个急性子裁缝的店里慢悠悠的说:“给我做个大褂吧,冬天能穿上就行了。”说着把一块上好的布料放到了桌上。裁缝点点头:“当然可以,我的朋友,而且您不用等到冬天就能拿到一件精美的大褂,三天后你来取衣裳吧。”
因为裁缝太心急,把布剪坏了,到了第三天,裁缝沮丧的说:“哦,我亲爱的朋友,十分抱歉,我没有为您做好大褂,但这些布料还可以做一件外套。”顾客很不在意的回答:“那也行,秋天能拿到就行了。”裁缝说:“可不用等这么久,三天后来取就是了。”
裁缝再一次把布剪坏了,到了第三天,裁缝不好意思的对顾客说:“哦,太对不起了,我的朋友,我没能做好外套,但这些布我还能做个背心。”顾客无可奈何的点了点头,裁缝又说:“记得三天后过来拿。”
可是,这一次裁缝还是把布剪坏了。到了第三天,裁缝惭愧的对顾客说:“太不好意思了,背心也没做好,这点布我给你做一块手帕吧。”顾客这下生气了:“算了,算了,不用做手帕了,你看我裤子上有个洞,你给我打个补丁得了……”