小学三年级作文我的植物朋友多肉
说到我的植物朋友,我就想起了我家窗台上那盆多肉植物。前年春节,太姥姥把它作为新年礼物送给了我。当时,它只有我的手掌那么大,现在它已经长到了一臂高。
这棵多肉植物的主干,像我的三根手指一样粗。它的叶子是深绿色的,又厚又大。我给它浇水时,发现它有时叶子会干枯,有时又会长出新的叶子。这盆多肉植物可以净化空气。它的叶子上有细微的小孔,那是用来吸附空气中的脏东西的,所以常常能看到它的叶子上附着一层灰尘。在我心里,它比空气净化器还好用。我想:它之所以取名“多肉”,是因为叶子又大又厚,像水果的果肉一样丰满。
“多肉”这个名字,听起来可爱又好玩,这也正是我喜欢它的原因。它那厚厚的叶子,让我更加喜欢它。在漆黑的夜晚里,多肉像守护神一样保护着我,我感到很安心。
多肉是我最喜欢的植物朋友,也是我最好的守护神。我爱我的多肉!