小学三年级作文我的植物朋友多肉
包讷言
多肉植物是什么?顾名思义是指肉嘟嘟的植物。百度上查到,它是指植物的根、茎、叶三种营养器官中,叶特别肥厚多汁并且具备储存大量水分功能的植物。它主要分布在非洲,提到非洲会让人想到什么呢?沙漠、戈壁、干旱以及炽热的阳光。任何生命的生存都离不开水,野外生长的多肉植物只能在雨天疯狂地喝水,来储存大量水分,就如同骆驼一般。
我家养了一盘多肉,具体品种叫龙鳞。它是深绿色的,顶端渐尖,表面有不规则的白色小颗粒。平时不需要多浇水,因为它耐旱、怕湿,也怕阳光的暴晒。
我喜欢它顽强的生命力,鼓励我在学习中奋力拼搏。