小学三年级作文我的植物朋友多肉
陈灵熙
我们家养了一盆多肉,是为了给我们家添加绿色。
多肉的叶子很饱满,像一个胖娃娃,多肉的品种很多,比如:厚脸皮、紫珍珠、银月……多肉的叶子如果掉下来了,可千万不要扔,但如果发黄了就不用了。将绿色的叶子放入泥土中也许还能生根发芽。还有没生根的叶子不要往叶子上加水,否则叶子会烂掉。要把多肉拿出来,往土里浇水,再把叶子埋起来。为什么有些植物不行?我就不知道了,也许是因为多肉的繁殖能力比较强吧!
多肉的姿态非常漂亮,多肉在雨天喝着清凉可口的水。在晴天晒着暖和的太阳。起风时,跳着优美的舞蹈。在阴天时唱着悲伤的歌曲。
据说多肉还能吃呢!能做成多肉蛋糕,多肉果汁……吃多少主要因为可以美容养颜,但并不是所有的都能吃。
我曾经想过我什么时候也可以变成一盆多肉,在阳光下晒太阳、嬉戏。在雨天喝水、捉迷藏……