小学三年级作文我的植物朋友多肉
朱嘉彦
我家窗台上有一株奇特的植物,它就是多肉植物——黑王子。
从远处看,黑王子就是一个矮矮的小肉球,走进了才发现,原来它的枝叶都挤在一起,每片叶子顶端有黑色的小尖刺,越往根部颜色越浅,最后变成了嫩绿色,这就是黑王子名字的由来。
黑王子的叶片不大,顶端的刺直直立着,就像一件绝世武器,威风凌凌,坚不可摧,可是摸上去却又软又厚,就像妹妹肉乎乎的手掌,难怪叫“多肉”呀!
我记得黑王子刚来我们家的时候,还是一片很小的叶子,外婆把它插进土里,我每天都给它浇水、看着它长大,就像哥哥看着弟弟一样,它还陪着我一起度过了可怕的疫情,疫情过后,黑王子的小叶子围成了一朵朵“荷花”,真是太美了。
这就是我的多肉朋友,更是一位英俊潇洒的王子。