张晋
暑假的时候,因为我们在抗击疫情,不能出门,妈妈看我很无聊,所以给我买了一盆可爱的小多肉。
它全身长着小小的、胖胖的叶子,叶子一层接着一层非常茂密,看起来像一盏莲花灯。每片叶子的顶部都粉嫩嫩的,看起来像一个大桃子。我最喜欢摸叶子上的小尖,痒痒的,特别有意思。
十一放假,我们去沈阳玩,回来的时候看见它掉了好多叶子,我非常难过。我刚想把叶子扔进垃圾桶时,妈妈告诉我:“叶子不能扔,过几天还会长出来新的枝叶。”我半信半疑,每天都充满期待地仔细观察。一天、两天……它的根终于扎进土里。又过了几天,新叶长了出来。新叶不像老叶那样胖胖的,颜色淡淡的,绿绿的,很招人喜欢。更让人意想不到的是,连同枝叶还长出来一朵粉红粉红的小花。我欣喜地抚摸着花瓣,薄薄的,润润的,它好像在说:“我是最美丽的花朵。”我之前的难过瞬间变成了开心。瞧,它多坚强!
这就是我家的多肉,它多可爱啊!