小学三年级作文我的植物朋友多肉
顾轩
我有一个植物朋友叫多肉,我给它取了个别名叫肉肉,它可不是能吃的肉肉,是让我观赏的肉肉。
我的肉肉长的各种各样,千姿百态。有的弯下腰来,好像在睡觉,是昨晚没睡醒吗?哈哈,有的几根叶子站的直直的,好像一把把锋利的剑。有的叶子很大很大,好像营养很丰盛。还有些瘦瘦的叶子,是营养不良吗?难道叶子也会挑食吗?嘻嘻。肉肉的叶子由三种颜色组成,底部是深绿色的,中间为嫩绿色,叶尖部分有点紫,这使得多肉更加迷人,远看像个肉球,近看像朵含苞待放的莲花。
我每个星期都不会忘记给我的多肉浇水,有时我写作业写累了,我就看看它,摸摸它,和它说说话,这时烦恼和疲倦一下子全没了。
我很喜欢我的多肉,你们喜欢吗?