小学三年级作文我的植物朋友多肉
在植物世界里,有坚强不息的梅花,香味浓郁的玫瑰,仙气十足的荷花。可我却喜欢一种像花不是花,像草不是草的植物“多肉”。
我家有一盆多肉,它的叶子碧绿肥厚,非常的有肉感。把它放在阴凉处时,它是碧绿碧绿的,放在阳光充足的地方,叶子就会变得万紫千红。它水分充足的时候就像婴儿的脸光滑水嫩,缺水的时候它就像一个老人的手一样皱巴巴的了。它也像婴儿一样敏感,经受不了夏天的“热情”,也受不了冬天的”冷漠”。
多肉的生命力却很顽强。有一次,我想让多肉分枝,就学平时妈妈修剪绿萝一样,把只长枝不长叶的地方剪掉。果然,几个星期后剪断的部位长出了两个小芽芽。夏天,多肉会有虫子的困扰,我就会把它全部泡在水里,把虫子逼出来顺带浇个水,它依然能活的好好的。
多肉的家庭可大啦!有绝处逢生的仙人掌,还有神通广大的芦荟。我太喜欢多肉这种植物了,它可真是我的好朋友啊!