小学三年级作文我的植物朋友多肉
小作者:徐开昕
我养了一盆“小可爱”——多肉。它们的姿态各种各样,你瞧!有的小瓣多肉像躲进妈妈温暖的怀抱不肯出来,有的几瓣像张开双臂享受着阳光浴,这边的一瓣像趴在花盆口,嘟囔着:“疫情快点散去吧!我的小主人就可以背着书包开心的上学去咯”,那边一簇正懒洋洋的依着根茎打着哈欠似的,真是可爱极了!
最特别的要数它花瓣的颜色了,粉嘟嘟的透着淡绿,非常漂亮。再往下看就是棕色的根部,越到下面颜色越浅,一根根茎从花盆下面的出水孔里钻出来,细细的白白的好像一条条米线。
这就是我的植物朋友多肉,你们喜欢它吗?它很耐干旱、很好养活,你们也养一盆吧!