俞逸诚
我家有一盆多肉,是这周二我从跳蚤市场上卖回的,盆子里一共有两课小多肉。
一棵是绿色的,叶间带一点紫红色,像是画家点上去的一样。它的名字叫女雏,叶子柔柔的。我不小心掰了一片下来,轻轻一按,就有淡绿色的汁水溢出来。我凑前去闻一闻,感觉鲜的,稠稠的,好像从中间闻到了浓浓的绿色。以后如果问我绿色是怎么样的,那我一定会说就是这样的味道。
另外一棵多肉是淡红色的,叶片要薄一些,整个看起来就像一朵盛开的小荷花。它的名字也像它的外形一样,叫做鲁氏石莲,滑滑的像玉石。
这就是我家的多肉,希望它们茁壮成长。