小作者:黄定泽
我的阳台就是多肉的天地,大花挨着中花,中花挨着小花,小花挨着掉落到泥土的花瓣,真是热闹非凡,绚丽缤纷。
远远望去,多肉的花瓣多姿多彩、美不胜收。有些花瓣晶莹剔透,真像一块块苍翠的绿水晶;有些红得绚烂,就如一颗颗红玛瑙;最美的要数那粉中带白、白里透粉的,正如沐浴在月光下的一粒粒粉珍珠。阳光下,他们在互相比美,你夸夸我,我夸夸你;清风中,他们在翩翩起舞,偶尔还会说几句悄悄话呢!我似乎还闻到了他们的阵阵芳香。再用手仔细摸一摸,咦,是什么东西那么尖?哈!原来多肉的叶子上还有一根根小刺。
我忽然觉得自己就是其中的一盆多肉,穿着绿衣裳,闪闪发光,婀娜多姿。一会儿,蝴蝶从我头顶上飞过,告诉我清早采蜜的快乐;一会儿,露珠在我脚下走过,告诉昨晚风景的绚丽……
这么美丽又可爱的多肉,我怎么会不喜欢呢?