顾佳怡
我家的阳台上住着一位很特殊的“小客人”——肉肉。之所以给它取这个名字是因为它的叶子非常厚,胖嘟嘟的,可爱极了。我把肉肉当作自己的朋友般关心、照顾。
我的小肉肉很好看。从远处看,它就像一朵盛开的绿色大莲花,每一片叶子都像玉石,像翡翠,好像一捏就捏出水了一样!叶子往不同的地方伸展着,像一只只小手。仔细看,你会发现,它的叶子根部细细的,中间胖胖的,顶端变尖了。摸摸它的叶子,很光滑。
肉肉的生命力很顽强,只要一点点水就能活一个星期,如果表面的土干了的话,只要一点点水就好了,如果泥土很湿的话就不用浇水了,所以照顾它很容易呦!
看着我可爱的肉肉,真的好舒服呀!