小学三年级作文我的植物朋友多肉
唐沁辰
我的植物朋友就住在我家阳台,它们是两大盆形状各异、憨态可掬的“肉肉”。
我最喜欢的是“莲花”。“莲花”是我给它起的名字,因为它形似莲花,叶瓣层层叠叠地舒展着,外层是深绿色,内层是翠绿色,形状好像《西游记》中观音菩萨的莲花宝座,令人一见难忘。
另一盆长得像小熊掌,它的叶子非常饱满,看起来饱胀的马上要破裂似的。上面还布满了细细的绒毛,如果不是因为它是绿色的,我都以为它是小熊的手掌了!所以,我对它的昵称是“熊二”!
照顾这两位朋友的工作是由我来负责的,为了和它们长长久久地相处下去,我可费了不少功夫!每天早晨,我都会定时“问候”它们。我知道日本的神户牛就是从小听音乐,肉才特别嫩的。牛都能享受音乐,我的这两个朋友也一定能明白我的苦心!“莲花”和“熊二”既是我的好朋友,也是我的倾听者。我有开心和不开心的事情,都会和它们分享,每当我说了开心的事情,它们就微微摇晃两下,好像在说:“哈哈,真是太好笑啦!”每当我说难过的事情时,它们就挺挺身板,好像在说:“没事啦,别难过!”
这就是我心爱的植物朋友——多肉。你们喜欢吗?