曾子馨
有的人喜欢美丽的玫瑰,有的人喜欢鲜艳的月季,而我最喜欢可爱的多肉。
我的家里就养了几盆多肉,他们可爱极了。它们有的叶子圆圆的像一个个小熊掌。有的叶子细细长长的像柳树的叶子。有的叶子厚厚的好像一捏就会破裂似的。有的叶子会变色可神奇了,一开始它是绿色的,外围的一圈变成了淡淡的红色,最外围的一圈又变成了深红色。有的像观音菩萨的莲花宝座,所以我给它取了一个名字叫“观音莲”。
我每天都把它们搬出去晒太阳,在太阳的照射下,它们金光灿灿的,美丽极了。每个星期我都会给它们浇水,还会对它们说:“你们要快点长大哟!”多肉们好像听懂了我的话一样,长得可快了,还长出了几个新芽。每当我帮它们浇水时,它们都会抬起头像在对我说:“谢谢。”
我喜欢可爱的多肉!