小学三年级作文我的植物朋友多肉
芃芃
浙师大附属秀洲实验学校306班陈芃锦
我们家以前有很多植物,有绿萝、虎皮兰、仙人球等等,而我最喜欢的就是多肉了。
我给他取了一个外号叫“红宝石”红宝石他胖嘟嘟的,用力压一下叶子就会喷出水来,“红宝石”有一朵一朵的姿势,有的像一朵粉粉的荷花,有的像一个碧绿的小球,多肉的花瓣可好看了。我多么想,再种一盆啊!
它的颜色各种各样,有的绿带浅绿好像一个“翡翠宝石”有的红带粉红宝石,好像一个“红宝石”。还有的是褐色的,好像一个咖啡球,多肉他有一个特异功能,就是你如果一周不浇水,它也不会死,因为叶子可以储存水,它会吸收叶子里的水,所以,我觉得多肉好养也好玩。
我喜欢多肉,也喜欢那肥嘟嘟的样子。