小学三年级作文我的植物朋友多肉
刘思绮
有一天晚上我回家,突然发现窗台上多了几盆我非常喜欢的多肉。
多肉的形状有很多,有的像绽开的玫瑰,花瓣层层叠叠;有的像睡莲,花瓣稍稍卷起,就像仙子们的睡床;有的像一串糖葫芦,稍带红色,就和我们吃的糖葫芦是一样的;还有的像水上乐园,如果你把一滴水珠放在最上面的一片叶子上,然后轻轻一吹,它会划到第二个叶子上,然后划在第三片叶子上。
我突然觉得自己仿佛就是一株可爱的小多肉,看着主人把冰凉的水倒在身上,一身清清爽爽。还可以躺在松软的泥土上,就像贵妇人躺在鸭绒垫上一样。还可以让太阳洒在我的身上感受阳光的温暖。还可以有一个肉嘟嘟的小叶片就像小孩们的肉脸,也可以不用为作业而感到烦恼。
过了好一会儿,妈妈叫我去吃晚饭的时候,我才反应过来我并不是一株可爱的多肉,我是多肉的好朋友,我要一直照顾它。多肉是我的植物朋友,它要一直陪伴我。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )