三年级科技作文
今天,我们要去游玩上海科技馆,这是我一直想去的地方,现在终于来了!
来到大门前,我看着这外形建筑,是一个地球形,我便已经感受到了一点科技的韵味。
进入大门,我们首先来到了“地壳探秘”,了解了许多有关地震、海啸以及怎样采集地下资源等知识。有趣的是,我们还亲身体验了火山爆发和地震时的场景。
我们先坐上“时光隧道”来到了离地面2470米深的地方。在这里,我们便看到了一场小型的火山爆发。一开始,火山口冒出一缕缕轻烟,随后,烟越来越大,突然,电闪雷鸣,“轰隆隆”直响。一会儿,一股股炙热的岩浆从火山口喷出来,沿着火山之中的间隙流了下来。
接着,我们乘坐“时光隧道”准备重返陆地,可是,隧道里却传来一个“不幸”的消息:“陆地上出现地震,唯一的逃生口只有一个废弃的工厂。”说完,我们便要从一堆废墟中钻出来。我们来到了一架铁桥上,忽然地动山摇,我们脚下的桥也跟着晃动起来,两边的石柱也转动起来,好像随时就要倒塌一样。我紧紧地抓住护栏,生怕掉下去。过了好一会儿,总算停下了,一切又恢复了平静。原来是一场模拟地震呀!
之后,我我们来到了“视听乐园”。在这里最有趣的就是虚拟场景了。我参观了“和主持人对话”、“当守门员”和“滑雪”这三项。从外面的电视上看到的就像真的场景一样,可好玩了!
在“视听乐园”还有许多有趣的科学现象,我最喜欢的是“辉光球”,只要你把手放在球上,移到哪,那儿就会出现像闪电一样的光亮,看起来就像魔法水晶球一样,漂亮极了!最奇怪的是一个大水龙头,不靠任何支柱,就悬空在那,而且还源源不断地喷出水来。无根之水从哪来,莫非银河落九天?来源 wwW.ZUowEnbA.nET
下面,我们来到“儿童科技馆”。看到了一个建筑工地,那些小朋友小小年纪就开始圆自己的“建筑师梦”了,他们在小小建筑工地里忙碌地工作着,又搬又运又堆,真是不亦乐乎!“喊泉”也很有趣,只要你大声喊,泉水就会从青蛙的口里不断喷吐出来……
二楼的机器人世界真是有趣极了!有机器人下棋;有机器人做操;有机器人弹琴……最精彩的要数机器人表演了。表演的节目有江南民族舞《茉莉花》,还有京剧《三叉口》中的武打片段。最后一个节目是现代舞《我们都是机器人》,还有乐队指挥伴奏呢!这些机器人在人们的指控下,变得十分灵活,能做出许多高难度的动作,比人做的还精确,真了不起!
参观完科技馆后,我感慨万千,科技太奇妙了!不过最重要的还是一点,我们要好好学习,长大为科技献一份力,让我们的祖国更加繁荣昌盛!