过年了,到处洋溢着节日的气氛,购年货、贴对联,还有“噼噼啪啪”的鞭炮声。
除夕那天,我最开心的就是放鞭炮了。我先拿出冲天炮,用打火机点燃引线,迅速往天上一扔,天空中立刻绽放出五颜六色的的朵朵小花。还有一种炮,它飞得比二层楼还高呢!一瞬间,空中就出现了红的、绿的、黄的烟花……美丽极了!
晚上,我就迫不及待地给奶奶要压岁钱,没想到成功了,奶奶直接拿出一个红包笑眯眯地说:“早就给你准备好了,给你,拿去吧!”我开心地打开一看,里面有500元呢!我也给奶奶说了一些祝福的话语,比如:祝奶奶笑口常开、寿比南山。奶奶听了脸上笑开了花。
最开心的就是我们全家人一起看春节晚会了。从晚上8点看到12点,春晚里面的节目丰富多彩,有小品、歌舞、杂技、相声等,一家人坐在客厅里,一边吃瓜子、糖果,一边看春晚,其乐融融,无比开心!不知不觉,夜里十二点的钟声敲响了,标志着新一年的开始,“噼里啪啦”的鞭炮声也由远及近地传来。
一年就这样结束了,留下的是记忆,回味的是人生。