花三年级作文
太阳花的叶子是细小的,淡绿的,一丛一丛,就像清溪里飘浮的鱼草。它是花朵只有一枚钮扣大,红极了!一开放,就像一小朵一小朵的火花。它没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。如果不开花,它简直就是一丛草。然而我却格外喜欢太阳花。
太阳花名实相符。它所以叫太阳花,是因为只有在早晨,见到了阳光之后才开花。没有太阳就看不到这种花朵,它是为太阳而开放而生活着的。
我最喜欢这种性格,我爱这种花!我在窗下种了一丛,过不久,就沿着墙角蔓了好大一片!太阳一出,所有的花苞都开放了,挤挤攘攘的,热闹得像是要叫出声来。窗前的一片地,红绿相映,像是铺上了一张瑰丽烂漫的地毯。
我曾好几次试图把它牵引到篱笆上去,但它总是倔强地回到了地上。
我太喜欢这种花了!多少次啊,我想掐下一两朵插在花瓶里,可是,一离开土地,一离开太阳,它就枯萎了!
它永远扎根在大地上,一旦开花,就把自己的色彩,芬芳全部献给太阳—它已经和太阳、大地结下了不解之缘。
在这里,在墙角、窗下,经常可以看到一丛丛的太阳花。它永远脚踏实地生活着,向着太阳开放着它红色的小小的花朵。
啊!太阳花,谁能不喜欢你呢?