快乐生活三年级作文
今年,我和爸爸、妈妈回故乡过春节,故乡有外公外婆、爷爷奶奶、太奶奶等,差不多我所有的亲戚都在那里。
正月初六,为了庆祝我的十岁生日,爸爸妈妈请来了故乡所有的亲戚到酒店吃饭。大人们坐在一张大桌上,我们小孩坐在一张小桌上。有生以来,爸爸妈妈两边亲戚还是第一次聚在一起呢!
唱完生日歌,吃完了蛋糕,大人们叙旧喝酒,有着说不完的话。我们几个小孩在一起又吃又喝的,还表演了节目。我们的节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、小提琴独奏、小品,还有时装模特呢!
太奶奶已经八十八岁了,耳聋眼花,虽然她既听不见也看不清我们的表演,但脸上始终带者慈祥的笑容。她总说:我们老了,可他们却长大了,好好培养他们,生活会越来越好。爷爷也八十岁了,白花花的头发,瘦瘦的身体。他们五位老人一会儿讲讲话,一会儿喝喝酒,不时停下来为我们鼓掌,外公还到前面给大家唱歌呢。
爸爸妈妈经常教育我要尊老爱幼,这些长辈们为了我们的成长,付出了他们毕生的心血,希望他们晚年幸福。
而爸爸妈妈和伯伯、舅舅、伯母,舅妈们由于年纪差不多,聚在一起,兴高彩烈,不时传来爽朗的笑声。
我望着他们,想:我们祖孙四代聚在一起,有吃有喝,有唱有笑,这是多么和谐、幸福、快乐的生活啊!我要珍惜这幸福的时光,好好学习,天天向上,为我们的祖国做出贡献。