昨天晚上,爸爸让我看了一段视频,我和妈妈感动的都哭了。这是一个高中大学生的听讲会,是关于孩子、父亲和母亲的。母亲问孩子,为什么考试分数这么少,中学生委屈的说;“我只是马虎了!”学生的妈妈下岗了,帮别人保洁。妈妈说;“那如果我在保洁时马虎了,我不会挣一分钱的。”学生生气的摔门离家出走了,这个学生跑了一天了,又冷又饿,站在一家大排档门口,眼巴巴的望着吃饭的人,好心的老板给了学生一碗面,就在这时,这个学生给店老板跪了下来说:“老板,你可真是我的大恩人,你比我的母亲还好!”老板说:“早知道你这样说,我就不给你面吃了,你的妈妈养育了你这么长时间你都不感谢她,而我只是给了你一碗面而已,你就这么感谢我。”这个学生恍然大悟,赶忙跑回了家,可是母亲已经晕倒在床上了。
我们的爸爸和妈妈实在是太辛苦了,日夜为我们操劳,我们何不为父亲、母亲多想想呢?何不在父母下班回家时端上一杯热茶,说声:“爸爸、妈妈您们辛苦了!”何不向父母说声:“我爱您们!”讲会上,所有在场的学生都用了自己最大的声音向自己的家长说了声:“爸爸我爱您,妈妈我爱您!您们辛苦了!”同学们,我们千万不要害臊,回到家后,都要想父母说声:“我爱您们,您们辛苦了!”这更比父母收到一份珍贵的礼物还要重要。