我学会了骑自行车作文三年级
阳光充足的一天,我很开心,因为我学会骑自行车了。
小时候,每当看见大哥哥大姐姐骑自行车,我就特别羡慕。前年过生日,姥爷给我买了一辆自行车,直到现在我才终于有机会骑自行车。
我请来了爸爸作我的助手,做好了万全的的准备,我都要上车了,结果一个令我苦恼的问题来了:我上不去,脚就像涂了胶似的,无法动弹。爸爸告诉我:“你要勇敢地踩上去,快速地踩,脚一定要快!”我不停地鼓质励自己,照着爸爸的方法去做,竟然成功了!我有点小得意,但是没过多久,新的问题来子,自行车就像跟我有仇似的,处处与我作对,不管我怎样努力都无法控制住这辆顽皮的自行车。我急得像热锅上的蚂蚁_团团转。这事爸爸告诉我:“你要注意重心,要控制住自行车的方向,不然的话,最后肯定会摔跤的!”我迟疑了一下,按照爸爸说的去做,经过不懈的努力我终于把这辆顽皮的自行车给控制住了,给我激动坏了!
我学会骑自行车!这时,我明白了一个道理,遇到困难只要肯坚持,肯努力就一定会成功。