随着现代社会的不断进步,人们的生活越来越好,我们脚下的道路也发生了翻天覆地的变化,一条条大道纵横交错,犹如一条条巨龙横卧在中华大地上。大道上各种车辆川流不息,但是很多车都不遵守交通规则,闯红灯、飙车等违法行为层出不穷。与此同时,人们翻越护栏等现象也时有发生,殊不知他们的行为是多么危险。因为这一类人的种种违规行为,让一些家庭支离破碎,让一条条鲜活的生命逝去。
近年来,全国各地实行了骑电动车、自行车等要戴头盔的规定,开展“一盔一带”安全守护行动,引起骑车人和乘车人对戴头盔的重视。“一盔一带”中的“一盔”指的是安全头盔,“一带”是指安全带。因为近年来因电动车引起的交通事故不计其数,夺走了成千上万的生命。现在在街头随处可见警察对未戴头盔的人进行处罚教育,还在大街上也张贴了不少宣传戴头盔的重要性和为什么要戴头盔等教育广告。我们学校也对全体学生进行了安全教育,教育我们该如何做到安全出行等。
有一次,妈妈带我去学奥数的路上,在经过一个路口时,前面红灯了,可是还是有一个人骑着电瓶车冲了过去。这时候,一辆跑车飞驰而来,眼看着就要撞上电瓶车了,幸好跑车一个急刹车,险险地停在了电瓶车旁边。刚才的一幕惊心动魄,我看得是目瞪口呆,半天才缓过神来,心想:好险啊!差一点就要酿成大祸。
所以我们要做到“文明出行,安全出行”,让每个家庭都幸福美满。