我的家三年级作文
我的家乡在安徽的一个小山村。有美丽的风景,美得连一条蜿蜒的河流都在它周围徘徊,不肯离去。它被我家门前的一个小池塘接住了,形成了一个浅水湾,人们称之为清水湾。
我爱家乡的清水湾。
清水湾岸边,杨树近在咫尺,河水清澈。河上不时出现一串珍珠般的水泡。河里有白生生的藕,有活蹦乱跳的鱼。
三月的春天,微风吹着碧绿的水,荷叶已经漂上了河面。
盛夏是清水湾最迷人的季节:荷叶满塘香。河面上的绿叶是绿叶,互不退让;看这个,真香;看那个漂亮的!清水湾夏天很美。
秋天的清水湾是我们孩子的天堂。那些钻在伞状荷叶下,采摘荷花的人。
冬天是清水湾的收获季节。男孩们兴高采烈地拿着铲子和麻包来到河边。当我们把大人扔上岸的大鱼按住的时候,我们的内心是幸福的!顺着藕的方向拉,每四五尺圆藕就被拖出来了。真的是鲜鱼胖藕!
我爱我的家乡和美丽的清水湾。