我的家三年级作文
我的家乡在四川,著名的九寨沟就在那里。我家乡的九寨沟是我国第一批国家重点风景名胜区,九寨沟四季风景如画,还有著名的道家名山——青城山。还有全国著名的熊猫基地,那里有可爱的大熊猫,机智聪明的金丝猴,善于跑步的梅花鹿等等。还有世界上最大的大佛,乐山上佛。就在四川成都,它是唐德宗宗贞元19年(公元803年)完工,厉时90年。被诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。
我家乡有名的小吃也不少啦,有担担面,担担面味道咸鲜微辣,香气扑鼻,十分美味,还有灯影牛肉,牛肉片薄如纸,色红亮,喷麻辣鲜脆,细嚼之,回味无穷…。。,四川地大物博,人杰地灵,历史悠久,自古享有“天府之国”之美誉。
四川文化主要以川剧形式活泼,曲调多样,浅显易懂,语言诙谐,表演程式多样化,一些特技如变脸、旋舞、喷火等,我的家乡多么美丽呀!