我的家三年级作文
我的家乡在康陵,这里美丽、古雅、山水环绕。
沿着村里的鹅卵石小路一直往前走,就可以看到我长大的一个简单漂亮的旧木屋。老房子有两层,每层都有一层屋檐,四角都有飞檐,上面的俑无法分辨。白墙黑瓦,彰显江南民居的独特魅力。遇到雨天更有意思。屋檐下,看着雨滴从屋檐落下,在空中和地面上跳跃,远远望去,房子就像一层“雨纱”,呈现出一种神秘的美。
老房子前面是一个大鹅卵石庭院,里面有一个大灰泥。逢年过节,七个邻居会聚在一起用这个臼打年糕和麻。有的邻居有蒸饭,有的打年糕,有的搓年糕。围观的人也不少,有男有女,有老有少,从头发花白的老人到咬着手指等着分到年糕组的孩子。气氛和谐祥和。整个村子弥漫着淡淡的稻香,在人们心中一直是甜蜜的。
要说我最怀念的地方就是我家美丽的康陵。因为这里有我美好的回忆,古色古香的房子,美丽的庭院,热闹的场面,深深的印在我的心里。