我是一个正宗的手工制作迷,有时也许不太成功,但制作的过程让我沉迷。
在我的手工制作史中,最开始的一次制作对我来说是非常有纪念意义的:它是我开始尝试制作和喜欢制作的重要原因之一。
作为一个吃货并兼职手工制作迷的我,有两幅面孔:对于吃货的我来说,蛋糕是两个词的代表———美味、精致;对于手工制作迷的我来说,蛋糕是一个让我无法抗拒的首选。
“鸡蛋、黄油、面粉、纯牛奶、糖和盐。”是做蛋糕底盘的基本要求。我从厨房拿出面色土黄的“大将”鸡蛋——这位“大将“是帮我“打仗”做蛋糕的一位得力干将,有他在,“敌人”即蛋糕的“左膀右臂”白色便会被“制服”,变成好看的金黄色。
与土黄“大将”实力不分上下的是金黄“大将”黄油:这一位“大将”不仅实力与土黄“大将”相差无二,更重要的是他们两位“大将”其实是一对好兄弟。他们哥俩的“实力”作用都是一样的,本质区别就只有:土黄“大将”是调色用,而金黄“大将”是调味用。
再者,我的“军队”——材料中有两位精英女:“白衣女将”面粉和“纯色女将”纯牛奶。这两位“女将”虽然都是巾帼,但比须眉更厉害。她们俩是整支“军队”的核心力量,如果没有这两位“女将”的话,那我的“军队”便支离破碎。
“军队”中还有两位“小兵”糖和盐。虽然说是“小兵”,但在“军队”中也是不能缺少的一部份。为什么这么说呢?打个比方吧:一个人最重要的器官是心脏,其次为眼睛、嘴巴、鼻子,再其次就是头发、眉毛。试想一下,一个人如果没有头发和眉毛,嗯,我们就不用往下想了。好,现在回到正题,总的来说就是,“小兵”也是兵,不可或缺。
最后,等前面的大兵小将将“敌方”的主力消灭完,抓住了“老大”蛋糕本尊时,我还不用出场,等到“领将”微波炉将他“审问”烘焙一番后,我再将他给化个妆。好了!“敌方”已败,“我方”大获全胜!
这就是让我沉醉的手工制作,怎么样?有意思吧。对我来说,有了她,我可以忘却周围的一切,不吃(除了蛋糕)不喝也不睡,我爱手工制作!