沉醉在什么的世界里作文
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱;是暖;是希望;是人间的四月天。”总有一些回忆,会让我感受到满满的爱意!
手中的温暖
我刚到奶奶家,肚子便像有魔鬼在作怪,被重重的来回撕扯着,又好像有虫子在啃食。我便嚷道:“奶奶我肚子好疼。”奶奶的眉毛随之紧紧蹙起,像一朵重重击起的浪花,整个面部微微变化,但继而又温和地对我说:“来躺床上,奶奶给你揉揉就好了,今天吃什么了,为什么会突然疼呢?”我缓缓移到床边,爬上床张开双臂平躺,奶奶则坐在床沿,右手在我肚子上,从上到下地揉摸着。
慢慢的这种疼痛淡了一些,我才开玩笑道:“还是奶奶揉的好,我妈妈总是用力揉,生怕不起作用,搞得力这么大,加上这种疼痛更厉害了。”奶奶嘴角溢出笑容,惩罚似的略在我肚子上轻拍一下说:“你这小没良心的,***还不是为你好。”我假装吃痛,喊一声“唉呦喂”我爽朗的笑,伴随着阳光透过窗户丝丝缕缕洒下的光斑,在奶奶的手掌上,仿佛是一朵大花。多么希望时间能定格在那一刻,慢慢揉捋的动作,手下传来的温暖与舒适,一切都如此美好。空地经阳光投射出老人与一个调皮的“虫子”在互动,岁月的长河中,这一刻如此温柔,让我沉醉在爱的世界中。
内不及外的暖
寒风凛冽,肆意渲染着冬日清晨的凉意,我努力挑着眼皮睡眼惺忪,一个忙碌的身影映入眼帘,我轻唤声奶奶。“孩子,你醒了今天是周末,可以多睡一会儿,等会儿奶奶喊你起床吃饭。”于是又走到床头,重新帮我掖了被角,我忽然想到与母亲早上必有一场“争夺大战”,母亲从不让我睡懒觉,觉得要按时吃饭,作息规律。可我的“梦公”不让我妥协,被中的温暖总诱惑我回归它的怀抱,于是就有了争执。
因而我总爱去奶奶家,儿时便是我放松的乐园。即使长大了,奶奶也不是纵容我不吃早饭,只是她会再热一遍饭后叫我吃饭。老一辈人的奶奶总是以我的舒适为教育方式,用她的爱呵护着她的宝贝孙女。理解这些后,突然发现一直以来认为的被子暖和安逸,如今没有比奶奶对我的爱来得更甚。这种被里的暖不及被外的暖,这些细碎的每个依我的小举动,温暖窗外的冰雪地,让我永远沉醉在充满爱的世界里!