信念作文
信念与成功有关系吗?
在现代中国人的眼中成功只与钱和财富有关,成功在中国人眼中与财富有着必然的关系。一件与利益无关的事完成了,我们说:“搞定了。”一个人有了很多钱,我们称他作“成功人士”。
有个老外说中国人只重结果。虽然不想承认但是必须承认。中国人只注重这个,世界上有多少是未经历困难一帆风顺成功的呢?恐怕很难找到吧!也只有在录制节目时才会想到那些经历的困难,否则谁还记得他所经历的苦难,正常的思维是“靠关系撑过了困难然后成功”,面事实上人们的心里想的是“因为成功所以成功”,好像人家的钱是从天上掉下来的一样。
在革命时和六十年代,人人都有自己的信仰。他们信仰共产党、马克思主义,甘于为社会奉献自己的青春或生命。如果无数革命人士、无数中华人民没有信念是如何从抗日战争中留下的残垣断壁中建设起大都市的?没有信念怎能在日寇的压迫之中解救中华人民解救中国?只要有信念,有什么苦难冲不出去?如果斯科特一行有信念,肯再冲刺一下,到达下一个贮藏点,他们就会迎来新的希望,也许就能活下去。可是这个“第二名”让他们失去了信心和信念,最终死在冰原之上。刘连满也是因为信念而存活下来的,那些登山者也是凭借偏偏才登上这一座高峰。
中国人普遍缺乏信念,他们从不相信坚强的意志可以冲破困难抵达成功,他们认为只有钱、权、潜(潜规则)才是抵达成功的王道,他们认为富人是通过多种手段一帆风顺的获取了“不义之财”。当然,社会中不乏这一类人,但终究只是极少数而已。因此中国失去了信念,开始普遍信仰人民币,他们认为没有这东西,意志多坚强也是白费,民众过于夸张了官场的腐败。
没有信念就不可能成功。在中国清官不多但比贪官还是多一些的,有了信念可以在极度缺氧的情况下攀上珠峰,有了信念可以抵达南极并成功返回。有了信念可以在缺水的情况下活下来,信念才是最可贵的东西,如果没有对工作的信念哪来的钱?就等天上掉钱,你也必须弯腰来捡,信念与成功是因果关系:因为信念,所以成功,而不和两条平行线一样互不相干的进行着,中国人找回你们的信念吧!