家乡的名人作文
谁说家乡名人一定要大名鼎鼎、名声赫赫呢?我家乡的“名人”就是我的姐姐韩苏颖。她是一名园林设计师,许多著名景点的绿化以及构造都是她设计的。正是因为这样,我才引以为荣。
我的姐姐有着一头柔顺乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一笑起来就露出了两排洁白的牙齿,漂亮极了。
珠海大贝剧院,想必大家都知道吧。剧院里的绿化十分漂亮,造型独特,你们知道是谁设计的吗?对,就是我姐姐一手设计的。为了这份设计她每天工作到很晚,深夜都还在画图纸。可当设计图画出来的时候,他总是反复修改,时而愁眉苦脸,还自言自语地说:“不行!还不够好,我不仅要中国游客喜欢这儿,我还要外国人赞叹不已,不能再小瞧中国人。”于是她又到实地考察,重新设计,直到满意为止。当大贝壳剧院的绿化工程开始动工时,她亲自到现场督促工人们,要求他们精益求精,不能出一点差错。在姐姐的监督下,大剧院绿化按期完成,受到了中外游客的一致好评。
我的姐姐不仅对工作尽职尽责,还乐于助人。有一次,姐姐的同事找公司的员工翻译资料,可求助了一个又一个,也没有人愿意帮忙。就在这时,姐姐放下手上的工作站出来帮助了她,事后那位同事对姐姐十分感激,就送了她一罐茶叶,可姐姐却拒绝了,并说:“同事之间互相帮助是应该的。”说什么姐姐也不肯收下茶叶。
这就是我的姐姐,她虽然不闻名于世界,可她是我们家乡的“名人”,已成为了我们家乡人的骄傲。