我心目中的老师作文800字
有一个春天来临,刚刚长出几株嫩芽的树木上小鸟们在欢快地歌唱,依稀客家枯黄的草丛里有一丝丝的绿,少却逼眼。听着这自然之声,看着这自然之画,我想起了我心中的好老师。
一头短发,顺耳乌黑;一双大眼,灵儿明亮。瘦瘦的,矮矮的,一脸慈祥的笑,一脸严肃的荣。我喜欢她,我敬仰她,他是我心目中的好老师,我最喜欢的好老师、
我想起了她对我的爱。记得吗?在上学期的时候,临近冬天,我感冒了。宁拉我过去,让我到办公室,您一脸关心的问我,怎么了?怎么感冒了?我的内心涌动出一阵暖流,我忙回答您:没事,可能是冻着了吧?我不敢去看您的眼睛。你有关系地说:去医务室拿点药,进入多注意你的身体,不要吃凉的东西。我赶忙答应。您当时在忙,我也没在办公室多呆一会儿,怕影响您的工作,现在您的话仍在我的边回想,这比鸟儿的歌声跟美妙。还记得吗?仍在上个学期,我考了有史以来最差的一次数学分数,我觉得作为你的课代表我这十分不应该。我找到您,向您汇报了这次考试的总体成绩,也向您汇报了我的成绩。我本以为您会吵我一顿,说我一顿,没想到您却对我说,没关系,下次努力就好了。您是笑着对我说的,那微笑给了我真诚的安慰与激励。
您给我的关爱,让我感到了母亲的慈爱,您对我的好在我的脑中回放,当然,也有着父亲的严厉。
我身为您的课代表,英语诚意并不好一次英语周测考砸了,您身为班主任,要求认为自己考得差的同学去你那儿,其中有我,您对我说,我作为班上最刻苦的学习,在学习一定要有所突破。您又对我说,初中的女孩子没有男孩子成绩好,女孩子在学习这一方面没有男孩子强,所以就要做到在学习上要刻苦吃力,这样才能够将成绩提上去。您还说,您上一届的女生让您很放心,学习特用功,我都没有她们努力,您让我一定要把英语学好,否则成绩肯定上不去。您的话语十分严厉,对我却有很大的激励。
铃声响起,这节是您的课,看着您进入教室,心里充满了对您的敬佩,我是真心喜欢您,我心中最好的老师——数学老师。