我心目中的老师作文800字
师恩难忘,将宝贵的人生经验馈赠;师情绵长,为我们指引幸福的前程;师爱无疆,震撼着心灵最柔软的地方。今天,我想为我们八10班的三位老师点赞,他们都是我心目中的好老师。
陈老师是我们的老班。我们亲切地称她“阿芳”。阿芳的敬业让全班深为感动。她的眩晕症,是我们全班公开的秘密。轻则几个月发一次,重则一个月发几次。可她请假甚少。每次都是上午在医院挂水、打针,下午直接奔向教室,上课、批改作业,一样不缺。据说,眩晕症和晕车的感觉甚为相似,整个人整天晕乎乎的,可以想象,她有多么的痛苦。讲台上的她,面色苍白,眉头紧蹙。尽管这样,她依然会开一些小玩笑,逗我们开心。每到此刻,我们班的“捣蛋鬼”们,仿佛换了个人,瞬间变得乖巧懂事起来。最调皮的赵彬均,居然精心准备了早饭,偷偷放在老师的办公桌上。
朱老师是我们班的数学老师。同学背后亲切地称她为“金龟子”姐姐。记得七年级学有理数时,为了让我们记清概念,她告诉我们:“不能忘记0哦,不然你就不灵了!”全班哄堂大笑。真是太佩服老师的智慧了。
每周一的午餐时光,都是和朱老师一起度过的。老师总是说:“不能挑食!喜欢的多吃点,不喜欢的可以少吃一点,不能不吃!”有时甚至“威胁”我们:“必须把盆里的饭菜吃完,否则,做一百道计算题!”一学期过去了,从来没人“中奖”过。我们的心里都清楚,老师是哄我们多吃点饭菜,丝毫没有惩罚的意思。可是我们依然很配合她,一边叽咕,一边乖乖地吃饭。因为我们都懂得,有时候,“威胁”也是一种爱。
语文老师赵老师,我们亲切称他“亚峰哥哥”。亚峰哥哥是所有老师中,脾气最好的一个。无论我们犯多大的错,他永远是那么温和。他总是动之以情,晓之以理。“捣蛋鬼”们,乖乖低下了高傲的头。他也是我们老师中“金点子”最多的一个。比如说,我们下周即将开始的小组捆绑考核活动。小组里只要有一位成员不守规则,整个小组要一起承担后果。明明知道老师根本舍不得惩罚我们,教室里依然一片抗议,因为和赵老师“抬杠”,也是我们10班的一项乐趣。
这就是我们10班三位特别的老师,他们在我们青春岁月里,填上灿烂的一笔,我将为这珍藏的拥有而永远骄傲!