我心目中的老师作文800字
我心目中的语文老师,她不像一位演员,没有精致的妆容,但在她身上却发出独特的气质;她不像一位舞者,没有光鲜亮丽的衣服,但她穿的衣服却是干净又朴素;她有着对待领导严肃的一面,也有对待学生和蔼的一面。每当她踏上去学校的路上,她的脸上总是洋溢着阳光般的笑容,让人倍感亲切!
她是谁呢?——她就是我现在的语文老师曾老师。
我的语文老师总是很幽默。还记得她初来乍到我们班时,我们彼此都感到很陌生,但大部分同学都不排斥这位老师,大概是她那磁性的声音。曾老师来到我们班时,没有一开始就讲课,而是坐在讲台的椅子上与我们聊聊天,进一步了解我们,还时不时讲讲笑话,逗逗我们,我们也笑得开怀。夏天烈日炎炎,老师在讲台上讲的头头是道,可天气热的同学们都没有心情去听讲,还有的打昏睡,老师也注意到了这种不良的现象,于是就合上了课本笑道:“你们都不听我讲课的吗?还有的口水都快流出来啦!”说完便笑了起来,惹得我们又开怀大笑,接着又讲了好几个驱散我们睡意的笑话。老师用她的幽默将我们梦游的思绪拉了回来后,便继续讲课,让我们在轻松愉悦的氛围中学习了新的知识。
我的语文老师也是一个善于指导学生的老师。在我们那个阶段有许多朗诵比赛,作文比赛和书法比赛,还记得有一次作文比赛,老师叫了五位同学写作文,参加比赛,自习课老师坐班,便把五位学生的作文批了一下,看她那专心致志的样子,可能发现了好苗子。改完后,老师将作文发了回去,就走到那些同学的位置一一指导,说着这用词不对,那语序调换的种种问题,她足足指导了一节课。下课还把朗诵的同学叫到了办公室,一遍又一遍地将朗诵词示范给同学听,嗓子都快哑了,才把同学指导好。正是因为有这个善于指导的语文师,我们才会在比赛中得奖。
我的语文老师不仅教给我们知识,还交给我们做人的道理。她要求我们在做人方面要端端正正,不能说脏话做坏事。同时老师真的很关心我们学习,班里有同学成绩掉下去,她总是花费很多时间来教导他,告诉他要对自己有信心,争取下次考好点。
语文老师,是你将知识无私地传授予我,是你教我做人的道理,是你激励着我成长,你是我心目中最好的老师!