最温情的爱作文800字
“哈哈,哈哈,太开心了!”是五级证书!小学三年级的一件钢琴往事至今还历历在目,那本五级证书我一直珍藏着,它一直鼓舞着我向十级进军。
还记得考级的那段时间……
一个人坐在钢琴前面,一坐就是一个下午,一坐就是三四个小时,三年级的我爱看窗外的花,爱听窗外的鸟叫,心也会不时地飞到窗外。从头到尾,从尾到头,弹了一遍又一遍,自己觉得已是非常努力。可一到老师那里,不是音弹错,就是节奏错,钢琴老师又生气又着急,8月份就要考试了,怎么办啊?眉头皱成了一个“愁”字。看着老师那失望的表情,我的心里像打翻了五味瓶,明明很努力了啊,为什么还是这么差劲。回到家,又被妈妈劈头盖脸地训了一顿,我想,也许我是不适合弹钢琴的吧?心里的那股韧劲慢慢消失了。
第二天一早,“叮咚”,我打开房门,门外站着我的钢琴老师,红着脸汗涔涔的,一看就知道是从老家跑过来的。“杨杨,这段时间老师天天过来陪你练习,你可要努力啊。”整整三个多小时,老师一直陪着我,不时指点我“这个音不准”、“注意节奏”、“手形、手型”……她一直耐心地坐在我旁边,教我背琴谱,教我把窗外的心收回来。
望着老师那张苹果脸,似一股夏天的清流流进心间。我知道我的钢琴老师要每天从舒洪赶出来,我知道我的钢琴老师难得放暑假本可以快快乐乐的享受假期,我知道我的钢琴老师还有年幼的孩子需要陪伴,可是她把这些宝贵的时间都给了我。“很好,进步很大”、“杨杨,千万不能放弃自己啊,要一直加油努力啊”,在她的陪伴和鼓励下,我仿佛又有了力量,有了信心。
一天,两天,三天……我的钢琴老师不顾辛苦,风雨无阻地陪伴在我身边,发现我的错误,肯定我的进步,分享我练琴的喜怒哀乐,使我最终顺利通过了钢琴考级。
如今我的钢琴老师已不再像那段时间那样天天陪伴我,可是那段时间她给予我的温情陪伴却成了我生命历程中最温暖的回忆,它时时陪伴着我,滋润着我的心田,在我心里种下了要长成一棵挺拔大树的种子。所以,现在的我依然还在练琴,还在向更高更好的自己努力前行。
老师,谢谢您!谢谢您的温情陪伴!