暖暖的,如流水般淌进我的心里,滋润我的心灵,徜徉在我的心间;暖暖的,使我不再彷徨。——题记
你在茫茫人海中找到了我,穿过逆流的人潮,来到我的身边。
地铁就快到站了,周围人轻微的喧哗声让车厢里显得很有生气。你轻轻地拉着我的手,似乎是怕我走丢。而八岁的我第一次坐地铁,也确实感到好奇。如同停泊在船坞里的一艘向往大海的小船,想要把手从你的手里抽出来,到处看看。
“列车已到站…”广播响起,车厢里的人,全部动了起来,如潮水般涌出车外,又有人如潮水般涌进车内。车厢再次恢复平静,响起轻微的喧哗声。
你却没有再拉着我了。
我感到不安,拼命往车门旁挤,看到了车外焦急的你。四目相对,了无言语。
“列车即将开动…”
我望着你渐行渐远的背影消失在我的视野里。呆滞的立在门前,脑海里一片混乱。众人“嗡嗡”的喧哗声,在我脑海里回荡,扰的我心绪不宁。光滑的车门上印出我的倒影,我错愕着望着它映出的冷酷无情的黑白世界,恐惧害怕涌上心头,前所未有的恐惧感,使我无法冷静下来。我哽咽着,泪水悄悄滑落,小声地抽泣起来。
船离开了船坞,去到了它所向往的海洋,却迷失在了无边的汪洋之中。
不知过了几站,拥挤的人潮将我带下了车。感觉好累,恍恍惚惚的,被人拉了出去,询问了姓名,我似乎答了又似乎没答,脑海中闪过的都是你温柔的样子。
但远远的,似乎看到了你,穿过逆流的人潮,来到我的身边。很不真实的,就像是真正的与风浪搏斗的船长一般,眼中有着不安,却又十分坚定。
你来了,紧拉着我的手,把我抱了起来,紧紧的搂着我。
终于找到你了。我钻进你怀里,泪水再次夺眶而出,嚎啕大哭起来。你轻抚着我说:“别怕,爸爸来接你了”作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
后来我才知道,那时为了找我,你找到了负责部门,把之后经过的每个站点都进行了排查,才找到的我。
现在的我仍旧忘不了,那天,我躺在你宽厚的胸膛上,感觉到了,感受到了,暖暖的温情,如流水般淌进了我的心里,在我的心间徜徉。