温情像什么?在我看来它像一轮皎洁的明月,它将月辉自天弩中抛下,射入人的心扉之中,它随风潜入夜,润物无声。
深夜的夜空繁星点点,我拖着疲惫的身体仍在书海中前行。但在孤独的夜晚中,有人陪伴着我,妈妈坐在我的身边。为迎接接下来的考试,我们一同努力,共同进退。她总是耐心聆听着我的抱怨,温柔地安慰着我。这时,月亮透过云层,洒下一抹银辉,照在我身上,也照在妈妈已有些许银丝的头发上,驱散了夜的孤独和寂寞,无论你身在何处,陪伴你的总是月一光。
月光不如太阳热烈,它有自己的细腻、柔和,像是在呵护着你。天未亮,凌晨五点半的冬日,月亮还未休息,妈妈就趁我没醒做早餐,不辞劳苦、无惧寒冷,没有一丝抱怨。有时我偶尔早醒一会儿,映入眼帘的是母亲忙碌的身影,那尽量轻声的啪啪啪的炒菜声像是天上的仙乐,如梦似幻。起床后品尝美味的饭菜,吃进嘴里,身体顿时温暖起来,我知道,这是妈妈细腻又柔和的温情。
那次,我月考失玔,退了一百多个名次。我提心吊胆地回了家,为这事而苦闷、忐忑时,妈妈轻轻地推开我的房门,与我促膝谈心。我羞愧、自责、难过。妈妈耐心地倾听了我的烦恼后对我说:“你看月一亮,它时缺时圆,有时甚至都不出来露个脸哩!但它每天都在变化,不是吗?如今失意的你,就好比是一弯月牙,可一定会变成璀璨的满月的,只要你不断努力。“我一时怔住了!是啊,人生哪能一帆风顺,有平原就会有险峰,只要不被一时的失意挫败,终会东山再起的。
终于,在下次的段考中,我再次崛起,取得了满意的成绩。当太阳出来时,月亮的光辉便被掩去,但在迷茫的夜中,那抹柔和的月光必会指明你的道路,而母亲就是我在迷茫黑夜中的那抹柔和的月光。
昨夜,我和母亲在楼顶赏了夏季最后的满月。月光无比纯净皎洁,天地间都披上了一层银辉。而此时,我心中的那轮明月也高高升起,照亮我的心扉,滋养我的心田,指明我前进的道路,那缕月光暖人心脾,那是母亲细腻又温暖的温情。
愿心中中那轮明月永不暗淡,愿那温情永不冷却。
最暖是温情,照亮我前程。