最温情的爱作文800字
南宋理学家程颐说过:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”我想,书籍之所以被称为心灵鸡汤,就是因为书中总有温情弥漫,沁人心脾,历久弥香。
洁白的床单上躺着一位病美人,床边一个可爱的小女孩不知疲惫地一遍遍唱着:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。天上的星星不说话……”这是从《笑猫日记》描绘的一个故事,每每读起都泪光涟涟。小女孩的父母遭受了一次车祸,父亲不幸去世,而母亲也成为了植物人。自此,小小的她努力自强,并为了让妈妈醒来,每天放学后都来到病房,一遍遍唱着妈妈最喜欢的歌——《鲁冰花》,从不间断。
读《笑猫日记》,在稚嫩的歌声中,我感受到了女儿对妈妈的爱。这,何尝不是温情?
秋天的田埂旁。漆黑的夜色里,萤火虫翩翩起舞,忽然,一只大手合拢,将这些光的精灵放入一朵南瓜花中,凛冽的寒风中,一位哥哥将冰凌吹成冰珠,仔细地一颗一颗串起来。哥哥叫青铜,是个哑巴,他用无声的行动诠释着对妹妹的关爱:为了不让妹妹去别人家借光学习,特意做了一盏盏精美的萤火虫灯;耐心制成一串冰项链,使妹妹在活动中大放异彩;为了攒够钱照相,实现妹妹的心愿,下雪天仍然在桥上叫卖,直至卖出最后一双鞋;妹妹从江南捡杏子回来,在船上便看见了一盏灯氤氲着一团温暖的光芒,是青铜夜夜守候,指引着家的方向。
读《青铜葵花》,在无声的举动中,我感受到哥哥的关爱,这,何尝不是温情?
风拂过,激起层层麦浪。一个年轻人行走在田野间,感受着家乡温暖的风,看着眼前魂牵梦萦的故乡,两行热泪滑落。这个年轻人叫孙少平,离乡多年,吃了多少苦!不管是只吃一个黑面饼就继续学习的艰辛,还是在煤矿工作的劳累,都没有让这个男子汉掉一滴眼泪,而此时,面对熟悉而陌生的故乡,他却潸然泪下。
读《平凡的世界》,在两行热泪中,我感受到游子的情思和对家乡的思念。这,何尝不是温情?
都说:“书籍是全世界的营养品。”我认为,之所以书使人成长,不仅在于扩大了知识面,更重要的是其中的温情丰盈了我们的精神世界。一书一页总关情,且将温情暖少年!