亲爱的爸爸:
您好!
如果母爱是深不可测的大海,那父爱就是一片广阔的天空。这11年来,您为我付出了很多的心血和汗水!尤其是去年妈妈去世以后,您肩上的担子更重了,我真希望自己快快长大,让您不再那么劳累、辛苦。经常有人说我最近长高了不少,可谁又会注意到您在逐渐变老呢?我知道,那是因为您为呵呵心太多的缘故,下面您看看我给您写的这封信吧!
爸爸,在我的心目中,您是一位非常慈爱的父亲,不像别人的父亲那么严厉。记得有一次,我数学考试考砸了,回到家门前,心里又犹豫又害怕,心想如果您又看到了我没考好,会不会伤心?我不准备把卷子给您看,因为我怕您会伤心、难过。当我鼓起勇气,准备拿出钥匙开门,您突然从里面开了门,说:”你怎么现在才回来?我还准备去找你呢,快进来吧!”我忐忑不安地进了门,生怕您知道我没考好,不过,真是怕什么来什么,您问:”今天数学考了多少分?”我冒出一身冷汗,低着头小声地说:”79分”。您叹了一口气,目光中流露出了一种伤心的眼神。我心里想:又让您操心了,都怪我没考好。您却说:”一次小小的考试没多大事,继续努力,我希望你下次努力,争取每天进步一点点儿。你以后上课一定要好好听讲,争取在课堂上把老师教的知识都弄懂,要做到不懂就请教老师或同学,好好努力吧儿子!你是最优秀的!”我听完之后泪水在眼眶里打转……
记得还有一次下雨天,您送我去上作文课,半路上车子突然摇晃失了控。您努力摆平但地面太滑,车子还是倒了,就在车子倒地的那一瞬间,您急中生智,用腿挡在我身后,生怕我摔了下来,保护着我,使我没受到太大的伤,但是您的腿却受伤了。通过这件事,让我知道了您宁可让自己受伤,也要拼了命保护我。类似的事情还有很多很多……我每次回想起自己成长的点点滴滴,就觉得爸爸您是天下最棒的父亲,对我的爱真是发自内心的,是最无私的,今后,我一定好好学习,以实际行动报答您的养育之恩!
最后,祝您:工作顺利、身体健康、万事如意!