最温情的爱作文800字
这张照片把我深深感动。
一位从大年初一开始,整整工作了七天没回家的一线工作者,她是一位母亲,她有一天打电话给丈夫说想吃饺子,丈夫就想给她一个惊喜,一大早丈夫就煮好了一大锅香喷喷的饺子,给妻子送了过去。
丈夫带着9岁的女儿来送饺子,9岁的女儿右手紧紧拎着饺子,刚一看到母亲走出医院,泪水就一下子奔出了眼眶,开始大哭起来
“妈妈,我真的好想你。”女孩强压着哭声,一听到这句话,一看到女孩哭,我自己的心也酸了,眼泪也止不住掉了下来。
“我也想你了。”母亲的眼眶也湿润了。
“你早点回来。”
“妈妈在这儿打怪兽呢,等病毒战胜妈妈就回去好不好?”
“嗯”女孩仍在继续哭泣,站在一旁的丈夫看到女儿哭也回头擦了擦眼泪。
妈妈张开双臂,做出了拥抱的姿势,对面的女儿也伸出了双臂,和妈妈在隔空拥抱。这位母亲看着近在咫尺的女儿和丈夫多想冲上去紧紧抱住他们呀,可是,不可以。她只能通过这次隔空拥抱去传递对女儿和对丈夫满满的爱。
女儿走向前把饺子放在了地上,母亲接过饺子,就这短暂的一幕又是感动了多少人啊。疫情早点过去吧,你扼杀了多少家庭的亲情呀,让那些幼小孩子们整天日思夜想自己的父亲母亲,现在这样的家庭已不计其数了。
这位母亲也只是一个普普通通的人啊,但是我们现在的美好生活也是像她一样的平凡天使共同创造的。也许在大的环境下,你认为你能做的不多,但是你并不知道你眼中“微不足道”,其实为这世界带来了多少温暖。此刻虽然艰难,可幸亏有这每一位勇敢抗疫的前线人员和每一位献出自己微小力量的“后援”!在人们恐慌时,是你们挺身而出;当人们宅家娱乐时,是你们奋战在一线;当人们半夜睡觉,是你们还在用自己的双手创造出奇迹。
你们是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里可幸有你们的坚持,你们带来的笑容,有一天会带来雨后的彩虹,世界因你们而在痛里有感动。
愿这次疫情尽快过去,让平凡天使们尽快和家人团聚。
平凡天使们,你们辛苦了!谢谢你们让世界充满希望!给世界带来美好!