小学2024年春季新学期开学告家长书
尊敬的各位家长:
您好!
新年伊始,万象更新,在这个假期我们和家长们一起,共同陪伴孩子们成长,与全社会共同在为抗击疫情做着不懈的努力!在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役中,我们携手担当、守望相助,在此,我们衷心感谢各位家长对我们工作的理解与支持!希望您在做好自身防护的同时,继续密切配合学校做好学生新学期开学及疫情防控工作。
一、开学时间
20__年春季学期的返校时间是__月__日(星期__),具体返校安排请关注班主任通知。
二、开学须知
疫情防控,人人有责。防疫无小事,请师生、家长积极配合学校开学防控措施:
做好健康监测坚持每天测量体温,按照区教育局和学校的要求做好健康监测,如实上报健康数据,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要及时前往就近的发热门诊或定点医疗机构排查就诊,并向学校报告相关情况。
请家长为孩子书包常备一包(2个装)口罩、2个密封袋(用于临时存放口罩)、一包干纸巾、一包消毒湿纸巾。且勿携带含酒精消毒凝胶或消毒液。
做好防疫安全教育
上学途中务必全程戴好口罩,做好自我防护,开学后做到两点一线,途中不逗留、不聚集、减少不必要外出。
在校期间注意个人卫生,勤洗手,减少交谈、不聚集。
积极配合学校,按要求完成每日健康打卡,如有发热、干咳、乏力等症状请自觉及时就医,不带病上学,不瞒报、谎报或漏报,痊愈时,应开具有效的医学证明返校。
做好开学安全教育
每天不忘提醒、教育孩子不到危险地区游玩,防溺水:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,发现有人溺水,立即寻求帮助,不盲目施救;交通安全:遵守交通法规,不闯红灯,不翻越隔离栏,不搭骑摩托车;用电安全:不乱动、乱接电线、灯头、插座等;不在标有“高压危险”的地方玩耍;用火安全:不玩火,不携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警;禁止燃放烟花爆竹;饮食安全:不过度食用烧烤、生冷等食品,防范肠道疾病、手足口病、疱疹性咽颊炎等传染。
为确保春季我校平稳有序开学,有效阻断疫情扩散、传播,保障全体师生身体健康及生命安全,开学前,我校建立健全健康监测、疫情防控、隐患排查、环境消杀、物资储备、联防联控等工作机制,全力以赴做好开学前各项准备工作。
亲爱的家长朋友们,孩子健康成长,是学校、社会和家庭共同的期望和责任。新的学期,让我们一同携手,肩负起孩子的养育、教育职责,共同培养社会主义建设者和接班人。让我们并肩前行,合力呵护每一个孩子全面发展、健康成长!不负新时代,携手向未来!