2024年幼儿园开展感恩节活动简报
11月24日,XXX区第一幼儿园借着西方“感恩节”开展了“真情你我,感恩成长”主题活动。
自古以来,中华民族就有乐于助人、知恩图报的传统美德。近年来,很多家庭都是独生子女,家长对孩子的溺爱导致孩子觉得他人的关怀是理所应当,欣然接受。面对他人的帮助,连一声简单的“谢谢”都没有。对于这一现象XXX区第一幼儿园小班年级组11月24日借西方“感恩节”开展了此次“真情你我,感恩成长”主题活动,让孩子从小知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对未来的生活!
这次的活动以“火鸡”为线索贯穿在整个活动中,让孩子们了解感恩节的来历,知道感恩节是表达谢意的日子,通过亲子互动、送感恩卡等活动,让幼儿体验感恩的美好,享受感恩节带来的快乐!