2024年幼儿园开展感恩节活动简报
感恩是一种美好的生活态度,是中华民族的优良传统美德。为使感恩浸润每位孩子的心田,让我们的孩子常怀有一颗感恩的心,XX县XX镇中心幼儿园于20XX年11月25日开展了以“感恩有你、一路相伴”为主题的活动,让孩子在“爱”的氛围中体验爱、表达爱、回报爱。
在活动中,各班教师根据幼儿的年龄特点,运用“故事、谈话、看视频”等多种途径引导孩子来了解感恩节的由来,用美好的语言说一句感恩的话,用美丽的画做一张感恩卡片,表达自己的感恩之心。
小班教师让幼儿用气球模仿怀孕的母亲,通过走路、弯腰、上下楼梯等各种动作,体验母亲的不容易,感受母亲的辛苦。小朋友们用各种颜色的皱纹纸和卡纸做了一个漂亮的爱心画,送给爸爸妈妈并说一句祝福语。
中班孩子的手指拓印爱心贺卡,让手指成为绘画的工具。每一张都充满了他们对爸爸妈妈的爱,每一张都是小朋友用心制作的。
大班的小朋友为了表达对爸爸妈妈的爱,把心愿写在卡片上,将卡片和手工花朵送给他们。
通过本次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!