2024年幼儿园开展感恩节活动简报
“滴水之恩,当涌泉相报。”为了培养孩子们从小懂得感恩、学会感恩的良好习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观,在感恩节来临前夕,XXX县XXX镇中心幼儿园开展了形式多样感恩节主题教育活动。
活动中,教师们通过PPT、视频、图片等形式,向孩子讲解了感恩节的意义及由来。大班幼儿亲手制作了《爱心》贺卡,亲自送给老师,表达了对老师的爱。中班幼儿在老师的指导下,他们用一双双灵巧的小手制作了五颜六色的花,亲手送给爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师,并用自己的实际行动表达了对至亲的爱。小班孩子对自己的亲人说出心里话:“爸爸、妈妈,您们辛苦了”“爸爸、妈妈,我爱您”……一字一句,简单纯粹、流露真情,让家长们湿润了眼眶。同时还要求孩子回家为家人做一件感恩的事情,如为父母递上一杯温暖的茶、为父母洗脚等,让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。
通过此次感恩活动,让孩子们给这个寒冷的冬日增添了一抹暖意,让他们在这样的环境中耳濡目染,浸润童心,学会了表达自己的感恩之情,“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始萌芽、成长。