2024年幼儿园开展感恩节活动简报
小树享受阳光,回报给大地一片绿荫;
庄稼享受阳光,回报给人们一年的收获……
感恩是一种心态,一种品质。
作为教育工作者我们不但要自己心存感恩,让爱传递,更应该让孩子自己用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,或者朋友,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。
我园借感恩节之际,开展了《感恩你我。真情成长》主题系列活动,用不同的方式道“感恩”。
1、爱的教育
为使感恩活动融入幼儿园生活,使感恩深入幼儿的内心深处,植入幼儿心田,我园各班级开展了爱的教育。通过课堂教育、故事、唱歌等形式,让孩子们体会感恩的意义。懂得感恩,尊重他人,感恩父母祖辈的辛勤付出。
2、爱的礼物
不论是爱心还是花朵,宝贝们都用心制作着送给父母的礼物。期待着父母看到礼物后的笑容。四目相视,嘴角上扬,一股温意瞬间洋溢开来,我想这一定就是爱的礼物,世间最棒的礼物!
3、护蛋大行动
中班级幼儿开展了感恩节系列活动之“护蛋大行动”,蛋宝宝的到来,就赋予了宝贝们“父母”这一角色,“保护它、呵护它、尊重它”便是宝贝们的使命。
通过护蛋活动体验责任感,感悟父母的养育之恩,让孩子们受到爱的教育,懂得真情之珍贵,懂得要如何用实际行动回报父母给予的关爱。在今后慢慢学会爱护生命,珍视亲情。
来,一起看看孩子们的表现吧!
孩子们小心翼翼地捧着、抱着、揣着自己的“蛋宝宝”,生怕给摔着、碰着。他们精心地照顾下,“蛋宝宝”们平安地度过了快乐的一天!
4、感恩节展板
浓厚的活动氛围,
让大小朋友们都用实际行动
来表达自己的感恩之情
5、爱的团聚
迎着初冬的暖阳
带着爱和期待
家长们如约而至
有序入园、签到、就坐。
6、爱的表达
爱,就要大声说出来,感恩,就要大胆表现出来。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……我爱你们,你们辛苦啦!
请你们接收孩子们满满的爱……
大家一起动动手呀、动动脚,开心抱一抱!家长和孩子们也在游戏的互动中变得更加亲近,加深了亲子之间的情感,让孩子们学会了感恩父母的辛苦付出。
7、爱的大合影
本次活动的开展,让孩子懂得了要感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人!
活动的圆满结束,离不开家长朋友的积极参与,你们的认可就是我们最大的动力。家园携手,共育未来,相信在我们共同努力下,宝贝们一定会在银河的大家庭里快乐学习,健康成长!