2024年幼儿园开展感恩节活动简报
感恩节是每年十一月第4个星期的星期四,今年的感恩节是11月25日。每一个带有美好寓意的节日,都具有很好的教育意义。为了弘扬中华传统美德,让我们的孩子懂得感恩身边的人、事、物,学会珍惜,进一步萌发感恩之情并体验和感受周围生活中的美好,青藤幼儿园开展了——“知恩于心,感恩于行”感恩节系列活动。
通过班级主题活动、班级群动员、非洲鼓课程等活动,能让幼儿懂得关爱,宽容他人和尊敬长辈,学会与同伴友好相处,学会表达爱,回报爱,让感恩永驻心田。
感恩节手工作品
培养孩子们拥有一颗知恩、惜恩、感恩、报恩之心!感恩所有付出的人,小朋友们在老师的帮助下制作手工送给需要感恩的人。
表达感恩的语言
宝贝们勇敢抒发心中的感恩之情,诉说着对心中所爱之人的感恩之语。
通过本次教育活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润感恩之心,让孩子们学会了珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人。孩子们懂得感恩、学会感恩,让感恩的信念在孩子幼小的心灵中渐渐成长。用心灵去感受,从而在自己的心中培育感恩的情感,在以后的成长路上,面对待任何人、任何事时,都能以一颗感恩的心去对待。
期待着我们的孩子,带着一颗感恩的心,快乐成长吧!