2024年幼儿园开展感恩节活动简报
为了引导、培养孩子们从小就懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人,XXX县幼儿园开展了“浓情感恩节,跃动感恩心”主题活动,一起来营造“爱”的氛围。
活动之始,各个班级通过讲故事、谈话、诵读儿歌、播放幻灯片等多种方式和途径,让孩子了解感恩节的由来及其习俗,引发孩子主动关注周围人对自己成长付出的一切。活动中,各班老师根据不同年龄段的孩子,采取相应的措施和活动形式,引导幼儿理解感恩的意义,懂得感谢、关爱他人,并将活动延伸到家庭中,请孩子回家对父母说一句感恩的话,父母进门时为他们拿一双拖鞋,为父母递上一杯温暖的茶,给爸爸妈妈擦擦护手霜等,用行动表达感恩之心,让孩子们用浅显易懂的行动从小学会关爱。最后,要求小朋友拿起画笔,根据自己的感恩行动,制作一副感恩贺卡。
通过这次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会珍惜朋友、感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。