2024年幼儿园开展感恩节活动简报
中国是礼仪之邦,古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”为了弘扬感恩的传统美德,让幼儿懂得感恩身边的一切,11月21日感恩节到来之际,XXX镇XXX幼儿园开展了一系列的感恩教育活动。
首先老师在教育活动中向幼儿讲解感恩节的来历。为了让幼儿懂的感恩自己的父母,体验做父母的辛苦,增强孩子们的责任意识,幼儿园大班开展了感恩“护蛋”活动。活动中老师用妈妈十月怀胎的“小心翼翼”以及平时爸爸妈妈对孩子无微不至的呵护为切入点,正面引导孩子也要像爸爸妈妈一样呵护好自己的“蛋宝宝”。孩子们骄傲而又自豪的举起自己的“蛋宝宝”,并下定决心要在这一天里无微不至的、细心照顾好自己的“蛋宝宝”。孩子们在照顾蛋宝宝的过程中体验到了爸爸妈妈无私辛勤地付出,从而懂得如何“感恩”。同时,孩子们在家中给家人捶捶背、洗洗脚、梳梳头等等;在幼儿园里,对老师说一句感恩的话或是亲亲老师;最后把自己的感恩行动画在爱心卡上表达出来,送给自己的家人和老师。
通过感恩活动,孩子们从小得到了感恩的熏陶,拥有一颗感恩的心,把感恩的美德永远传承下去。