2024年幼儿园开展感恩节活动简报
冬已到,寒意浓,为了让冬天不再寒冷,XXX幼儿园开展了“感恩从心开始,让爱温暖彼此”系列活动。
活动中,老师们通过感恩父母,感恩幼儿园,感恩身边的人,让孩子们理解爱、感受爱、表达爱。活动前,老师带着孩子们观看了一场特别的“电影”,在老师的带领下孩子们对“感恩”进行理解、讨论,小朋友们滔滔不绝的说出自己的想法。
随后,每个班都以自己的特色开展了感恩节主题教育活动。通过故事、谈话、手工、多媒体等多种途径让孩子了解感恩节的由来、知道感恩的意义所在,怀揣一颗感恩的心,感恩身边的所有人。
“小小的我,大大的爱”爱需要表达,而花束是最好的方式,一朵朵花,一张张贺卡,一句句祝福,孩子们用行动表达对亲人们浓浓的爱。孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心他人。
此外,家长们在此次感恩节还“密谋”了一场感恩行动,将深深的感谢融进了小小的信封里。
大班的小朋友们用古诗朗诵、国学经典结合情景剧表演的形式,感谢身边的人,感恩父母赐予的生命,培育成长。表达着对爸爸妈妈的感恩之情。
中班的小朋友们用手势舞、歌曲演唱《感谢》《听我说谢谢你》《感恩有你》《老师》,感谢老师照亮最初的启蒙世界。
小班的小朋友们在舞台上用最可爱的舞姿,在一首首歌曲温馨的旋律下认真表演着,气氛温暖感人,整个幼儿园都弥漫着爱的气息。
“感恩教育”又称“爱的教育”,是一种情感教育,生命教育。自古以来,中华民族就有乐于助人,知恩图报的传统美德。感恩是一种处世哲学、是一种道德品质、是一种人生智慧。感恩父母、感恩老师、感恩兄长、感恩伙伴,面对生活我们永远心存感恩。
此次感恩系列活动,孩子们用眼睛去看,用耳朵去听,用心去感受,从而在自己的心中培植一棵感恩的种子,无论对待父母或是老师还是同伴,快乐或是悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。心存感恩,让爱一直相传下去。