初级中学地球日宣传活动简报
地球被誉为生命的摇篮,它是人类唯一的家园,保护资源环境,善待地球是人类的共同责任。4月22日,__学校开展了主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界地球日宣传活动,倡导学生用自己的力量爱护地球、保护地球,从身边的小事做起,共同保卫我们美丽的家园。
活动开展前,老师利用环保课向学生介绍“世界地球日”的来源以及目前地球上所出现的一系列问题,如:全球气候变暖、臭氧层被破坏、生物多样性减少、森林植被锐减等问题,引起大家的广泛关注。
爱护家园,从我做起,从小事做起。队员们化身“环保小卫士”一起守护我们的地球妈妈。同时,向周边市民发出倡议,从身边小事做起,养成保护环境的意识,一起做地球小卫士。
通过这次活动,节约资源、爱护环境的意识和理念深入队员们们心中,形成人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。学校还将继续引导大家从日常生活做起,保护地球,爱护家园,低碳生活,为保护地球的生态环境尽一份责任。