4月22日是第__个“世界地球日”,为增强学生保护地球、节约能源的意识,进一步推进校园文化建设,我校积极开展“世界地球”日主题教育系列活动。
认真组织全体师生观看开展公共机构塑料污染治理宣传视频,广泛宣传塑料污染治理的政策文件要求,帮助大家掌握塑料禁限品种、区域和期限等常识。同时,积极引导广大师生主动参与减塑行动,共同制定减塑措施,自觉践行绿色生活方式。
通过国旗下讲话、电子屏、主题板报、校园广播等形式广泛开展宣传教育,介绍地球所面临的生态问题,告诉大家地球是人类的家园,环境与我们的生活息息相关,引导教育学生从身边做起,从小处着眼,善待地球、保护环境。
班会课上,各班班主任利用多媒体课件向学生详细讲解了塑料污染的危害以及绿色低碳生活目的及其意义,观看绿色低碳生活的相关案例。希望学生向周围的人广泛宣传,让保护生态环境、绿色低碳出行的意识深入人心;在学习生活中以身作则,自觉抵制塑料污染,积极践行绿色低碳生活理念。
地球是生命的摇篮、万物的母亲、人类的家园。通过此次系列活动,同学们了解了世界地球日的相关知识,懂得要善待地球、珍爱生命、保护家园,培养了节约资源、保护环境、促进低碳生活、做地球主人的意识,形成了低碳生活的理念。