地球是人类共同的家园,保护地球是我们每个人的责任!20__年4月22日我们即将迎来第__个世界地球日。为增强全体师生珍爱地球、珍惜资源、保护环境的意识,__市第133中学举办了“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题教育活动。
主题班会
为让学生初步了解全球变暖对人类造成的伤害,知道环保低碳的生活方式能缓解地球变暖,能有效地拯救我们的地球家园。培养学生的环保意识,让他们明白环保要从小做起,从我做起。各班积极开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题班会,通过小宣讲员精彩的讲述,以此激发在场学生的热爱自然、保护环保的意识。
我和“地球”合个影
和“地球”合影,不仅激发了学生热爱地球,保护环境的积极性,也增添了活动乐趣。
描绘“彩色星球”
学校开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的黑板报比赛,将环境保护意识渗透到每个孩子的心里。
通过孩子们手中的五彩画笔,将自己心中的“地球妈妈”描画出来,以此表达对大自然的热爱之情。
精工巧手·变废为宝
家中堆积的快递盒、饮料瓶、旧报纸……同学们通过自己的双手对它们进行“再加工”,重复利用减少环境污染。让废品重生,给予它们第二次生命!
在活动中,德育主任王寒寒说:“同学们!地球孕育万物生灵,是我们赖以生存的家园。地球的保护,需要我们人人参与!只要大家多尽一份心,多出一点力,世界就能变得更美好!”
王英校长号召全体师生要坚守“金山银山就是绿水青山”的观念,爱护环境,关爱地球,用实际行动来守护我们的家园!
__市第133中学通过“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题教育活动的开展,学校全体师生感受到环境保护的己任,将从“地球日”出发,把今天作为关注生态环境、投身生态建设的新起点,不断进取,为守护地球母亲而致力!