初级中学地球日宣传活动简报
她很渺小,也很博大。她只是茫茫宇宙中的沧海一粟,却孕育了万千生命,“她”被人类称为“地球”。地球是世间万物、每个生命赖以生存的载体。今年的4月22日是第__个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。__市第十中学在此期间开展“__有爱”世界地球日文明宣传活动。
为了让居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,__市第十中学志愿者们身披绶带,手持宣传标语、宣传单,来到__公园附近宣讲环保知识。同学们重点向大家宣传了垃圾分类保护地球的方法,他们耐心讲解注意事项,告诉居民每个人都要从我做起,在日常生活中自觉养成有利于保护环境的生活方式,善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境。__市第十中学的志愿者们在户外发起“低碳生活”行动倡议:弯弯腰捡起一片纸屑,伸伸手关紧水龙头,动动手进行垃圾分类,植树造林爱护我们身边的每一寸绿地。
地球何其美妙!我们仰望天空便有莺燕翩飞,俯视大地即见蚁虫奔忙,海边嬉戏信手抓来鱼虾蟹蚌,林间散步可闻鸟语花香。世间万物,与我们一起徜徉在这天地间,同呼吸、共生长,我们要珍爱我们共同的家园,做到人与自然和谐共生。