善待地球,用我们的良知。
善待地球,用我们的热情。
善待地球,用我们的行动。
善待地球,就是善待自己。
春暖花开,万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。为了引导孩子们从小学会尊重地球、保护地球、善待地球,培养保护地球、珍惜资源的意识,小学部开展了“珍爱地球,你我同行”主题系列活动。
班会课上,班主任向学生讲述了世界地球日的来历,通过视频、图片资料和案例数据让学生了解到地球正遭受全球变暖、塑料海、物种灭绝、森林锐减和土地荒漠化等一系列生态环境问题。
班主任还指出班级情况及日常生活中出现的破坏环境的不良行为,并针对身边的环保问题向学生们提出爱护环境、垃圾分类、节约资源等建议。面对越来越恶劣的地球环境,学生们纷纷表示一定会在以后的日常生活中,用自己的实际行动保护地球,共建美好家园。
通过开展本次活动,队员们的环境保护意识大大增强,更是用实际行动来宣传环境保护,让我们积极行动起来,用我们的双手去改变我们身边的环境,保护我们的地球家园!