地球孕育万物生灵,是人类赖以生存的家园,4月22日是第__个世界地球日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为引导青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,呼吁更多人参与到“珍爱地球、珍惜资源、低碳生活”的行动中,我校开展了“世界地球日”主题系列活动。
01、在全校布检会中,以__的生态文明思想为指导,结合碳达峰碳中和知识、“四史”学习教育要求开展地球日主题科普宣传,并传达地球日主题宣传精神和要求。
02、组织各班主任在班上开展世界地球日主题宣传班会,对学生进行世界地球日知识科普,让学生了解和掌握节能降耗、绿色环保、保护生态的技能和方法,学习垃圾分类、文明用餐等生活消费理念,并呼吁学生珍爱地球,保护环境。
03、充分利用学校LED显示屏、校园广播等形式,深入开展宣传“珍爱地球,人与自然和谐共生”的知识内容。
04、美术课组织学生充分利用身边的生活废品进行美术创作,培养创新思维和创作能力的同时,倡导低碳生活理念与实践方法,从身边小事做起,从自己做起,实践起来。
正如古人顺应自然、在与自然和谐共生中凝结的“人法地,地法天,天法道,道法自然”的中国智慧,经过时间的沉淀,愈显鲜活的生命力,不仅指导着我们的生活节奏与生活方式,更彰显着对自然的懂得与敬畏。通过此次活动,同学们进一步增强了对大自然的敬畏之情,他们决心用行动珍爱地球,与自然和谐共生,保护我们共同的家园!