动物园导游词
各位游客:
你们好,欢迎你们来到秦皇岛野生动物园,我是你们的导游。
位于北戴河海滨区内,面积334公顷,是我国目前面积最大,森林覆盖率最高,自然环境最优美的野生动物园。园内放养着80余种5000多只动物,有世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如东北虎、非洲狮、长颈鹿、斑马、棕熊、黑天鹅等,置身其间,您会得到回归自然界的全新感觉。
秦皇岛野生动物园充分利用林海、绿地为各类野生动物提供休养生息的乐园,模仿各种动物的原生环境,在充分保护和利用现有资源的条件下,将动物分区隔离散放,营造返朴归真、回归自然的氛围,形成人与自然相融的旅游特色。100余种5000多头(只)野生动物在模拟的原生环境中悠然自得,尽显它们的野性和活力,游人或与动物直接接触或乘车穿梭于各类动物生活小区,人在游车上,车在兽中行,十分新奇、刺激。“从前人看笼中兽,今日兽看车中人”正在秦皇岛野生动物园的生动写照。
秦皇岛野生动物园总投资1.6亿元,已建成园门景区、笼养动物区、猛兽区、非洲动物区、猴园、娱乐中心广场、草食动物区、动物幼儿园、孔雀园、百花园、游禽园、涉禽园、走禽园等景区二十多处。经过几年的运营,在取得良好的经济效益和社会效益的同时,野生动物园的知名度和美誉度也逐年提高,先后荣获“秦皇岛市科普教育基地”、省市两级“文明旅游风景区(点)示范点”、“三星级文明窗口单位”和“河北省优秀企事业单位”等光荣称号,并于20xx年底被国家旅游局评为全国首批“AAAA级旅游区(点)”,20xx年4月秦皇岛野生动物园又成功通过了ISO9002国际质量体系认证,使企业在管理和档次上都上了一个新台阶。
为提高景区品位,丰富展出内容,20xx年底,野生动物园又投资1200多万元对园区进行改造扩建,新增白虎园、小狮虎园、袋鼠园、动物大巡游等项目。这些项目的完成,极大地丰富了野生动物园的展出内容,增强了观赏效果,提高了景区的档次和品位,使之在规模和档次上都成为全国动物园行业之最。
秦皇岛野生动物园以保护野生动物为企业宗旨,以“游客至上,服务第一”为服务理念,引发人们热爱自然、热爱动物的情趣,培养人们关爱自然、保护动物的意识,营造人与自然相融、人与动物和谐相处的乐园,给人们提供接近自然、了解动物的良好机会,带给您回归自然、返朴归真的感觉,圆您一个久远的梦……
好,游客朋友们,秦皇岛野生动物园就为大家讲解到这儿,谢谢各位的支持!