旅客们大家好,下面由我来为大家解说广州长隆野生动物园的景色!
长隆野生动物世界,以“保护野生动物,普及环境教育”为宗旨,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,被誉为中国综合规模最大、最具有国际水准和效益最好的国家级野生动物世界,20__年2月,香江被广东省科学技术协会命名“广东省青少年科普教育基地”,20__年,被国家旅游局评定的“AAAAA”级旅游景区,是全国首批获此殊荣的景点之一,曾被广州市市长喻为“广州旅游业的月亮”,是游客们了解广州必到的胜地。
风景名胜广州香江野生动物世界公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为“中国最具国际水准的国家级野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。 香江野生动物世界分为乘车游览区和步行游览区两大部分。
乘车游览区位于西半部,大规模放养各种野生动物,路线近似“白”字;步行游览区位于东半部,饲养展出来自世界各地的珍稀野生动物,路线近似“虎”字。这种布局也象征着香江野生动物世界的招牌动物——白虎。香江野生动物世界是动物的天堂,也是植物的海洋,虽与广州市区仅一河之隔,但大面积郁郁葱葱的绿色植物,不但使这里成为最具华南地区亚热带雨林特色的地区,还使这里的空气格外清新,含氧特别丰富,都市人工作之余,总是要情不自禁的来到香江,不为别的,就为享受这里的好空气。香江大面积的水体如天鹅湖等,与植物相互作用,对温度起到了极好的调节作用,这里的温度比广州市区同一时间的温度要低3~5摄氏度,每到炎炎夏日,香江便成为众多广州人的避暑胜地。香江野生动物世界的展区非常贴近自然,尽量还原动物们原本的生活环境。
成群的羚羊斑马在碧绿的草地上悠闲漫步,大象在水池中快乐的沐浴嬉戏,犀牛在泥坑中打滚,长臂猿在树梢间飞荡……来到香江野生动物世界,你可以感受到所有的动物生活的都是那么的幸福和快乐。园区内的建筑、路标等也多以原木、松皮、葵叶等天然材料构成,使之“野”味十足,加之富有异域风情的雕塑和图腾柱,“土著人”激情四射的舞蹈,使你感到远离了都市的喧嚣,和大自然来了一次零距离的亲密接触。最佳旅游时间广州夏无盛暑,冬无霜雪,四季不明,树木常青,花开四时,田野常收,年中只有冷热之变,灾多因旱涝失时。故广州气候以热湿为特征。夏多伏暑,但多骤雨(即白撞雨),能壮早禾。三冬久睛,可回南致雨。