动物园导游词
各位游客:
你们好,欢迎你们来到北京野生动物园,五四你们的导游。
北京野生动物园位于大兴区万亩森林,距市区约40公里。园里饲养了两百多种动物,数量上万只,是带小朋友参观和学知识的乐园。园里很多动物都采用散养的方式,可以坐铁笼车近距离观察动物,还可以进行喂养,趣味十足。
北京野生动物园面积很大,纵深约有1.5公里,行进一圈儿约有4公里。景区的大门位于西侧,从西侧进门后有两条路线,分别为南线和北线,在南线和北线的深处都通向内部的散养区。一般的游玩路线为从南线步行进入,先游玩南线各区域。然后乘坐喂养车穿过散养区,再从北线步行游玩而出,游玩整个动物园大概需要半天时间。
从位于西侧的动物园大门进入,南线就位于左右边,沿路步行即可,南线需要步行的距离大约有1公里,这里的动物是按照一般动物园的场馆方式饲养和展览的,可以隔着玻璃观赏。主要的场馆有狮虎馆、狮狒馆、猴子馆等,可以一一观赏,还能看到狮子与狒狒共处一室的场景。
南线的尽头处是一个动物表演场,可以在此观看动物表演,有狗熊杂技、猴子骑车、狮子钻圈等项目,非常有趣。表演每次大约持续半小时时间,每天有多场,入馆之前建议先了解好表演的时间。
看过动物表演后便来到动物散养区,这里需要乘车游览。喂养车可以近距离观察动物,还可以喂养动物。游览车上一般会有备好的胡萝卜等食物,乘车经过熊、斑马、虎、狼、非洲动物等散养区域,可以隔着铁笼用食物喂养动物,近距离与动物互动,不过要注意不能把手伸出笼外,以免危险。此处乘车的时间大约半小时左右。
车行的终点即是北线的起点,这里首先有一个迷你动物散养区,可以租电瓶车进入游玩,一般租用电瓶车半小时,约需70元。这里的动物都比较安全,可以喂养羊驼、鹿等食草动物,还可以和动物互动。此处喂料需要单独购买,一桶约20元。
游玩过后便沿着北线一路向西步行游览,北线上多为鸟类展馆,可以看到火烈鸟、孔雀等多种美丽的鸟类,还有可以与人对话的鹦鹉,十分有趣。北线上有一座水禽湖,在树影时间有天鹅等鸟类在湖中漫游,环境悠然美丽。北线需要步行的距离大约1.5公里,终点处即回到了景区的大门,可以从此处离开。
除此之外,在景区大门口和动物表演区附近还有两个儿童游乐园,可以让小朋友和一些小动物接触互动,带小朋友前来的游客可以前去游玩。
好,游客朋友们,今天大家讲解到这儿,谢谢各位的支持!