无锡动物园•太湖欢乐园位于滨湖区钱荣路99号,占地约52万平方米,总投资达4.5亿元,是华东地区唯一一家集动物生态展示、科普教育、动物异地保护、大型游乐、休闲旅游为一体的综合性主题乐园。无锡动物园•太湖欢乐园借鉴了国内外知名动物园的生态展示手法和主题乐园的设计风格,为丰富游玩内容,体现休闲旅游内涵,整个园区分为动物园区和游乐园区,把休闲、娱乐与动物生态展示完美融合在自然中。
游乐园区分别投建了大摆锤、激流勇进、极速风车、飓风飞椅、双层转马、森林火车等国内一流的大型游乐设备及能容纳1800人观看的综合性表演馆。动物园区分别布局了非洲草原区、亚洲食草动物区、灵长类动物区、猛兽区以及各类禽类展馆等展示区。园区内生活着来自世界各地的珍稀野生动物100余种、1000多只。场馆建设上充分考虑到野生动物的生态生长环境,让动物回归自然,让游人体验自然。
为了方便游客游览,园区采用了动感火车及上山观光手扶电梯将动物园区与游乐园区相连接,整个园区的游览线路充分体现人性化,充满乐趣,形成了无锡动物园•太湖欢乐园的独特风格。无锡动物园•太湖欢乐园的设计在华东旅游线上独树一帜,将给游客奉上一道精美的旅游盛宴,让其成为一个全新的休闲旅游园区。