长隆野生动物世界拥有许多珍稀濒危动物,这里生活着以“十大世界珍稀动物国宝”为代表的500多种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的树熊(考拉)、南非獴哥、泰国亚洲象、马来西亚马来貘、塞拉利昂倭河马等等……这些世界珍奇动物在长隆野生动物世界一流的繁育保护技术下开枝散叶,成为世界最为重要的野生动物繁育保护基地之一。
长隆野生动物世界拥有全国首创的自驾车看动物模式,自驾园区占地面积近100万平方米。在全国率先推出"与兽同行"自驾车观赏野生动物项目,在园内开辟占地面积近100万平方米自驾区观赏范围。自驾区倚山而建,围水而雕,形成了独特的自然景观。在20__年长隆野生动物世界乘车区全新升级,打造澳洲森林,美洲丛林,中亚荒漠,南亚雨林,欧洲山地五大新区!不出国门,乘车轻松穿越五大洲,看遍世界珍奇动物。在澳洲森林看过袋鼠奔跑,下一刻来到南美雨林看驼羊漫步,还有成群动物在南非高原上奔跑、狮群镇山而坐、斑马,角马长颈鹿在开阔的东非草原上穿行,世界级的野性自然之美展现无遗,动物原始风貌在这里尽收眼底!这样的壮观的体验一定让你叹为观止。
长隆野生动物世界同时也是科普基地。在长隆野生动物世界,保护动物的理念随处可见,集讲解与动于一身的动物科普驿站、图文并茂的动物说明牌、内容丰富的科普长廊、生动有趣的动物学堂、充满温情的儿童动物王国、图文并茂动物解说牌和环保知识牌,会说话的垃圾桶……使游园的客人切身感受到了保护动物、保护生态环境的重要性,游玩的同时让小朋友们理解“爱护动物,保护环境”的理念。