开展“清明祭英烈”集中祭扫活动简报
为深入学习贯彻党的__大精神,进一步加强红色教育,寄托对革命烈士的哀思,培养学生的爱国情怀,20__年__月__中等专业学校开展了“铭记历史缅怀先烈,崇尚英雄争做先锋”清明祭英烈主题教育活动周。
团委带领学生观看了爱国教育主题影片《长津湖》,学生在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻感悟到志愿军英烈的顽强精神和家国情怀。开展了诵读英烈家书,学生用饱满的情感体味“烽火连三月,家书抵万金”的珍贵,告诫学生要珍惜现在的幸福生活,珍惜与家人共处的时光。最后对学生如何争做时代先锋做了动员部署,号召学生在日常行为规范中践行爱国主义精神。
有人说,最深沉的悼念是铭记,最温暖的纪念是传承。清明时节,以此次活动为契机,坚定中职学生的理想信念,加深学生对先烈英雄事迹的认识和感悟,为创建红色教育校园打下坚实基础。