“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌手拾去,万株杨柳属流莺。”春天到了,我们要感受春天美好的景色,带上孩子一起去郊游。
在清明时节,为了缅怀革命先烈,培养幼儿感恩的意识,我园特组织全园师生于__月__日上午举行了“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”的踏青、扫墓活动,目的是让幼儿通过活动追念革命烈士的高贵品质,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想;
到达__公园,老师们带领幼儿做游戏、观赏风景,感受春景的美好,享受大自然春的气息。
游戏开始啦
孩子们快乐的游戏,一个个露出开心的笑容
为锻炼孩子的勇敢和攀爬能力,老师们组织让孩子们尝试攀岩。
开心游玩后,我们一起向英雄纪念碑出发!
扫墓活动前期,各班教师向幼儿讲述了革命先烈的英勇事迹,在幼小的心灵离播下爱国爱家的种子。
到达英雄纪念碑前,各班整好队形,吴主任宣布“扫墓仪式”正式开始,幼儿代表为烈士们献上花圈。
集体默哀30秒后,各班整队带领幼儿献上自制的小白花。
虽然我们的年龄小,但我们有一颗对烈士敬仰的心,希望烈士们能保佑我们健康、平安、快乐的成长。
到英雄纪念碑共有一百多个阶梯,为了表达诚意,小班的宝贝们在老师的带领下也来到了英雄纪念碑前,为小宝贝们点赞!
为了留住这有意义的美好时光,我们集体合影留念!
此次踏青、扫墓活动不仅感受了春天的美景,还锻炼了体魄,也震撼幼儿心灵,而且还让我们的老师们也受到了一次爱国主义教育和革命传统教育。虽然先烈们的英勇事迹离我们有些遥远,但它使我们从中感受到今天的幸福生活是多么的来之不易,在这美好的时代里,我们更要好好学习、天天向上!