__月__日下午,__镇隆重举行主题为“我们的节日·清明——缅怀革命先烈,传承红色基因!”祭扫烈士墓活动,活动由镇新时代文明实践所、镇团委、镇社会事务办、镇文化站、__中学和__中心校共同举办,镇领导干部、师生代表等150多人参加了活动。活动介绍了__镇革命先烈的光荣事迹,学生代表作了发言。镇委委员、副镇长杨__在活动中发表了讲话,要求干部、师生要继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,深入学习党的__大精神,在____思想的指引下,努力奋斗,拼搏追梦,为民族振兴、国家富强贡献自己的一份力量!
在庄严肃穆的氛围中,各界代表肃立在__镇烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈,面向纪念碑默哀,在场的全体学生代表面对烈士进行了庄严的宣誓。最后,参加活动人员绕烈士纪念碑瞻仰、缅怀烈士英勇事迹,并献白花,寄托对革命先烈的无限哀思。