为深入学习贯彻党的__大精神,落实省委“三抓三促”行动部署,结合学校“三抓三促”行动方案”,__月__日下午,由校团委、学生处组织校本部和长开路校区全体团学干部、国旗护卫队以及部分20__级学生前往__烈士陵园开展主题为“传承红色基因,缅怀革命先烈”的清明节烈士陵园扫墓活动。
活动中同学们穿着整齐的校服,佩戴着小白花,全体团员学生佩戴团徽,党员老师佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情来到烈士墓前,向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬、默哀,以示深切追思。
校国旗护卫队代表学校敬献了花篮,20__级学前教育6班张__同学代表所有参祭学生发言,校团委书记陈冕同志带领参加活动的全体师生向烈士墓碑敬献了小白花。活动由校团委副书记杨__主持。
此次活动是学校“三抓三促”行动的具体举措,活动的开展旨在将红色精神和中华传统文化相结合,以此缅怀先烈,教育广大青年学生不忘革命先烈的丰功伟绩,珍惜新时代的学习生活条件,树立远大理想,磨练顽强意志,练就过硬本领,传承红色基因,报效祖国。