开展“清明祭英烈”集中祭扫活动简报
回望烽火岁月,祖国山河满目苍夷,在民族陷于危急存亡之际,他们以奋斗之精神、坚韧之意志,以平凡的躯体,挺起了中华民族的脊梁,筑起了新中国发展的坚实堡垒。
清明节是中华民族缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日。为更好地把红色党史同优秀传统文化结合起来,清明前夕__七中党员代表、学生团员代表赴__市__战役__战斗遗址,开展“缅怀革命先烈,弘扬太行精神”清明祭扫活动。
__七中学生、老师代表整装待发。
校团委书记王__老师主持本次祭扫活动。
祈福细雨中,追思任风行。__七中国旗护卫队、教师代表与学生代表,在低回的哀乐声里,我们长久静默,沉浸哀悼。
党员代表、校团委代表、学生代表向革命先烈敬献花篮,在花篮簇拥的烈士纪念碑,现场气氛庄严肃穆,学生们神情凝重。这朵朵鲜花,象征着学生美好的心灵,象征着崇高的品质和无私的精神;同时也代表着__七中全体师生对革命先烈的无限敬仰。
__七中郭__副校长上前整理挽联。
全体肃立,政教处马科主任和团员代表带领全体党员、团员重温入党和入团誓词。
随后石__老师介绍革命烈士的英雄事迹。
春风送花表哀思,青松滴翠寄深情
无限哀思无限情,缅怀英烈祭英雄
我校张__副校长讲话,号召青年学生要弘扬先烈的崇高精神,牢记先烈的光荣革命传统;要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活;牢记革命精神,发扬革命传统。
学生瞻仰烈士纪念碑。
此次活动取得了圆满成功,活动结束后,同学们纷纷表示一定要继承革命先辈的遗志,树立远大理想,努力学习,奋力拼搏,勇于担当,为祖国发展,为家乡繁荣贡献青春力量。