为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校德育建设,__月__日,我校团委组织120名团员来到__县烈士陵园开展了以”缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓活动。
活动中,师生们在烈士碑前宣誓,默哀一分钟,怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。默哀后,我们在烈士纪念碑前敬献花圈,表达对革命先烈的深切悼念,教育学生铭记历史,继承先辈的爱国主义优良传统。
学生代表的讲话,让同学们意识到幸福生活来之不易。继承革命先烈的遗志,号召大家做一个做一个热爱祖国、积极向上、努力拼搏的共产主义青年团员。
接着由讲解员带领,全体师生参观了__革命历史博物馆。讲解共分为六部分。从清代的历史人物,到反法西斯的感人事迹,从国民党反动派的黑暗统治,到共产党的成立,从改革开放祖国的振兴到现在的繁荣昌盛。栩栩如生的革命烈士塑像,透露出他们强烈的革命情怀,向同学们传递着为国献身视死如归的精神,使同学们对革命烈士,对战争有了更深层次的理解。
学习了__革命历史后,同学们来到了博物馆的最北面烈士的墓碑前,开始扫墓。烈士们的鲜血不会白流,同学们将继承先烈们遗志,奋发图强,刻苦学习,为祖国的强大贡献自己的力量!
通过这次活动,同学们不仅直观、全面地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感。也真正懂得了今天美好生活的来之不易,今后将斗志昂扬,乘风破浪,创职业中专新的辉煌!