开展“清明祭英烈”集中祭扫活动简报
翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为缅怀英雄烈士,弘扬革命精神,培养爱国情感,__市实验初级中学开展以“礼敬先烈先辈,感恩幸福生活”为主题的清明节祭扫烈士陵园活动。__月__日上午10:00,学校部分教师、团员、少先队员们到烈士陵园祭扫,抚今追昔,饮水思源。
伴随着和煦的春风,师生们带着旗帜和鲜花,带着深深的哀思来到烈士陵园。全体师生肃立,齐唱国歌。国旗护卫队的队员们向烈士纪念碑敬献花篮,他们手扶花篮,庄严地迈向烈士纪念碑,放下花篮,小心整理,表达实初学子对烈士的追思。
在庄严肃穆的烈士墓前,全体师生为革命先烈默哀三分钟。接着红色宣讲员王__、李__、杜__、李__朗诵《致敬英雄》。他们声音洪亮、慷慨激昂,致敬中国共产党、致敬革命先烈,号召全体师生继承先烈遗志,为祖国争光添彩。
教师代表宋__老师给大家上了一堂意义深刻的党史课,希望大家更快的成长起来,让青春之花为祖国和人民绚丽绽放!勉励大家要学习青春榜样的优秀品格,坚定理想信念,用奋斗与担当书写新的壮美诗篇!
团员代表崔__在烈士墓前带领团员们庄严宣誓,号召团员们记住我们的誓言,为中国梦的实现贡献全部力量。
团委书记匡__带领队员们进行呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!匡书记嘱咐大家,让我们永远铭记革命先辈们的英勇事迹和大公无私、勇于献身的革命精神,继承革命先烈的遗志,以实际行动告慰不朽的英灵。
同学们纷纷写下留言寄语,庄重地将手中的白花、寄语卡放在纪念碑前。最后,同学们依次进馆参观,学习英雄事迹,肃静有序,表情凝重。
我校开展清明节祭扫烈士陵园活动,旨在让师生们铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,也使红色基因融入血脉,英烈精神星火相传。活动增强了师生们爱党、爱国的朴素情感。