清明节是我国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族传统文化传承的重要载体。
__幼儿园向来注重对孩子爱国情感的培养。清明节即将来临,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,__月__日上午,怀着对革命先烈的无限追忆,中堂华乐幼儿园大班老师带领一百余名大班孩子们,前往__烈士陵园,开展清明公祭革命烈士的扫墓活动。
上午九点,我们怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的幸福生活而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。孩子们排着整齐的队伍,认真地聆听老师致词。
孩子们来到纪念碑前举行缅怀仪式。大家的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹和嬉笑,手捧着鲜花,神情肃穆地站在纪念碑前,庄严地表达对先辈们的缅怀之情,让我们一齐向英雄们默哀、鞠躬,献花,深深地表达对先烈的敬意和怀念。
我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。而我们的幸福是无数革命先烈用生命换来的。让我们牢记今天这庄严的时刻,珍惜今天幸福的生活,快快长大,为建设文明富强的祖国做贡献!