开展“清明祭英烈”集中祭扫活动简报
清明前夕,松柏凝翠,春潮涌动。为探寻红色基因,传承先烈遗志,牢固树立育英学子振兴中华的雄心壮志,__月__日下午,__中学师生开展了“赓续红色血脉,缅怀革命先烈”清明祭扫英烈活动。
各班级学生代表身着校服,佩戴红领巾,手捧小白花,怀着对烈士们无限崇敬的心情,从学校步行至__县革命烈士纪念碑。
到达烈士纪念碑后,校团委书记吴__老师主持祭扫仪式,全体师生在庄严的纪念碑前肃立,学生代表向革命先烈敬献花圈,全体师生致默哀,集体朗诵诗歌《少年中国说》,接着蓝__副校长和优秀学生代表刘__同学先后发言,表达了对烈士的无比敬仰和对先烈的缅怀之情,同时也表达了要学习革命先烈们不怕困难,艰苦朴素和顽强拼搏的革命精神。
最后,全体师生绕烈士纪念碑一周,向革命烈士敬献小白花。一朵朵鲜花代表了我们对烈士的无限怀念之情,一个个深深的鞠躬包含了我们对英烈的无限敬意。
通过此次祭扫革命烈士纪念碑活动,同学们更加懂得珍惜生活、心存感恩,更加懂得自己所肩负的责任,树立远大理想,不负先辈遗愿,做一个热爱祖国、热爱生活、积极向上的新时代青年。