幼儿园雨雪天气安全注意事项
亲爱的家长朋友们:
本地断崖式降温来袭,迎来降温、降雨天气过程。这次气温起伏较大,降雨伴随降温,体感上更加阴冷,要小心感冒哦!
请您及时为宝贝增添衣服,注意保暖防寒,注意肚子和脚的保暖。每天晚上用温水给宝贝洗脚,可以降低患感冒的几率。
家长们也要注意保暖,照顾好自己的身体哦!
温馨提示
防寒
早上入园时为幼儿穿宽松舒适的防风外套,最好是带拉链的开襟小外套,这样既方便活动又方便穿脱,还能锻炼幼儿的动手能力。
建议家长给幼儿准备一件拉链小马甲,这样宝宝到户外玩的时候可以穿上,既保暖也便于运动。
防病
1、幼儿的抵抗力是在体育锻炼过程中逐渐提高的,孩子在户外运动时,身体会经常受到寒冷的刺激,可以增强他们的身体对感冒、气管炎等冬季多发常见疾病的抵抗力。
2、运动时要注意幼儿不宜穿得太厚、太臃肿,以免妨碍身体的运动,加重身体的负担,乃至出汗太多,反而招致感冒。
3、教会幼儿采用鼻腔或口鼻混合呼吸的方法,以减轻寒冷空气对呼吸道的不良刺激,避免冷空气刺激引起上呼吸道炎症。
4、流感是冬季流行的常见病之一,少带幼儿去人多拥挤的公共场所和病人集中的地方诊病。
5、为了切实保护全园幼儿的身体健康,有效控制疾病传播,幼儿患病时请您第一时间和班级老师进行沟通。
防滑
要注意路面状况,谨防滑倒,出门时应尽可能换上鞋底有深齿、防滑、保暖的平底鞋,如遇结冰路面,应慢行。
雨雪天气路面湿滑,家长们要注意小心驾驶,一方面要保持车距,一方面要特别注意道路上的行人。
防疫情
1、不去高风险地区
请各位家长密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹,不要前往中高风险地区。
2、坚持科学防疫
日常生活中,请各位家长坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持一米以上安全社交距离。如非必要,避免参加人群聚集的活动。
3、如有异常及时报告、就医
注意个人及幼儿的日常防护,如有异常及时与老师联系。如不能按时来园,请及时告知老师当日缺勤原因;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医。
4、坚持错峰入园、离园
请家长注意入园、离园时间,在门口有序排队,入离园途中请科学佩戴口罩。幼儿入园后实施封闭管理。
安全取暖小知识
防寒潮行动
值班老师们和保安认真进行了幼儿园防寒防冻的安全检查工作,重点对室外管道等进行排查。还给室外水管“穿冬衣”,全面检查,防御寒潮。