小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
5月__日—5月__日是第__届“全国城市节约用水宣传周”。为深入落实____提出的节水相关要求,贯彻落实《国家节水行动方案》相关要求,提高孩子们的节水意识,动员孩子们共同关注水资源,营造良好的节水氛围,近日,__开展“节约水资源”主题系列教育活动。
节水意义我知道
5月__日,各中队辅导员利用队会课,和队员们一起了解“全国城市节约用水宣传周”的来历,共同思考:“我们为什么要节约用水?”通过联系生活实际,明白节约用水的重要性。
节水知识我竞答
队员通过知识竞答,了解更多关于节水的相关知识,深深感受到自己应该珍惜每一滴水。
节水妙招我分享
生活中,队员们努力记录一个个用水小妙招,和伙伴一起分享,用行动践行爱水护水。
节水标识我创作
节水、惜水不是一个家庭的事,而是所有人的事,活动期间,队员积极参与节水标识创作活动。
宝贵水源我探秘
为让队员进一步了解遂宁市供水现状,学校组织队员们走出校门,走进自来水厂,现场观察,了解水源,探秘水世界。水厂里的技术人员用深入浅出的比喻给队员们讲解自来水生产的每一道工序,让队员们知道水是从哪儿来的,知道水原来经过许多程序之后才得到的,使他们直观感受到自来水的来之不易。
节水护水我宣传
为创立节水型校园,学校组织队员成立“节水教育宣讲团”。深入班级,走入社区,为大家发放《__小学节水护水倡议书》,讲述节水护水的重要性,强化大家的节水意识,呼吁大家积极行动,共同守护生命之水。
通过活动,队员们树立立起绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,在日常生活中努力养成良好的用水习惯,为城市生态环境改善而出力,携手共同建设碧水家园。