小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
20__年5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周,今年的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为增强学生的节水护水惜水意识,加强水资源保护,培养学生节约用水的好习惯,__中心小学开展系列主题活动。
节水行动我倡议
亲爱的老师、同学们:
水,是万物之母、生存之本、文明之源,是不可或缺的宝贵资源,用之不觉,但失之难存。我国淡水资源人均占有量仅有2300立方米,不足世界人均占有量的四分之一,已被联合国列为13个贫水国家之一。水资源的极度缺乏,已经严重影响到地区经济发展和居民生活用水。在此,我们号召大家立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水、文明用水、科学用水的实践者和宣传者,并向全体师生发出热切倡议:
做节约用水的履行者。了解水情状况、树立节水观念,掌握节水方法、养成节水习惯,弘扬节水美德、参加节水实践。从我做起,从现在做起,珍惜水资源,节约每一滴水,守护好绿水青山。
做节约用水的宣传者。希望您向身边的人宣传水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,弘扬节水风尚,营造一个人人节水的良好氛围。
做节约用水的监督者。树立节约光荣,浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯。做好宣传节约用水工作,遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻。倡导“以节约用水为荣,以浪费用水为耻”,营造节水护水好风尚。
节水源于一点一滴,文明在于一言一行!希望全体师生积极响应号召,从小事做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,构建和谐家园,共创美好未来!
__市__中心小学
20__年__月__日
节水知识我学习
在主题班队会上,班主任向同学们讲解水对于生命的重要性以及当前水资源短缺的现状,引导同学们树立节水观念,从实际出发,践行节水行动,从自身做起,节约水资源,养成节约用水的好习惯,争当节水的新时代好少年!
节水护水我来画
孩子们通过制作手抄报,用五彩画笔向人们发出“节约用水”的倡议。
节水点滴,生命无限。我们用画笔描绘心声,牢固树立“节约用水最光荣”的观念,努力形成“惜水护水好风尚”的意识,从一笔一画间传递出最有力的节水正能量!
节水行为我实践
“千里之行,始于足下”。队员们积极行动,从自身做起,用实际行动珍惜水资源,养成了良好的节约用水习惯。
经过一系列节约用水的宣传活动,同学们懂得了水在我们日常生活中的重要性,知道了平时应该怎样节约用水。同学们纷纷表示:我们要从点滴做起,从我做起,从小事做起,珍惜水资源,节约每一滴水,让大家都成为节约用水的好学生,让地球这个生命的摇篮,永远身裹那层美丽的蓝色的“纱衣”,永远年轻美丽!