小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周,本次宣传周主题为“推进城市节水,建设宜居城市”,水是生命之源、生产之要、生态之基,是我们生产生活中不可或缺的资源。为了培养学生爱水、惜水、节水和护水好习惯,切实保护水资源,__市__小学开展了“节约用水,从我做起”系列主题教育活动。
节水倡议
升旗仪式上,德育处主任庄__发出了“节约用水”的倡议,倡导全体师生积极行动起来,关心水、爱惜水、保护水。
主题班会
各班召开了“节约用水,从我做起”主题班会。在班会课上,班主任老师向同学们介绍了我国水资源的现状,节水的重要性以及节水小窍门,同学们认真听讲,增强了节水意识。
节水宣传口号学习与签字仪式
各班通过多种形式学习“20__年全国城市节约用水宣传周”宣传口号。学生争做“节水宣传员”,通过亲笔签名,增强了仪式感,使节水意识深入人心,更能在生活中践行节水行动。
水是生命之源,珍惜水、节约水、保护水是每个公民应尽的义务。珍惜水资源,共建美好家园是新时代少先队员的责任!__市__小学全体师生将共同携手,为保护我们共有的家园作出自己的贡献。