小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
水是生命之源,它孕育和维持着地球上的一切生命。为进一步提升全体师生节约用水的意识,养成节约用水的习惯,在第__届“全国节约用水宣传周”来临之际,__小学开展“爱水惜水,节约用水”主题教育活动。
主题晨会
学校举行了主题为“爱水惜水,节约用水”主题晨会,四(3)中队的队员刘__带来了主题为“节约用水,创造和谐”的国旗下讲话,她介绍了水的污染及浪费现象,并号召大家节约用水,从小事做起,如洗衣服的水用来拖地,拖地的水再用来冲厕,实现水的循环利用。本周行政值周刘__副校长为全体师生介绍了“全国节约用水宣传周”、水资源现实情况,让大家明白水资源的珍贵。
节水班队会
会后,各班利用少先队活动课的时间开展节水班队会活动,教育学生节约用水。老师向学生介绍“世界水日”、“中国水周”、“全国节约用水宣传周”的来历,以及节约用水的方法,通过图片和视频,让学生直观地认识到目前世界水资源的污染和浪费,让他们从小树立惜水、爱水、节水意识,并号召学生把节水倡议转达给家人,争取更多的人加入到节水队伍中来。
大手拉小手
通过此次节约用水宣传活动,全体师生了解了爱水、节水从我做起的重要性和迫切性,进一步培养了学生养成节约用水的良好习惯,并通过“小手拉大手”的方式影响和带动身边家人加入保护和节约水资源的行列,为构建节约型社会贡献自己的一份力量。希望全体__人从自身做起,从小事做事,努力做到节约用水!