小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
今年5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周。为深入贯彻__生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于节水工作的重大决策部署,实施节水行动,推进节水减排,提高节水意识,__小学开展了“全国城市节约用水宣传周”主题教育活动。
学习宣传语
举手之劳亦珍贵,一点一滴总是情。一年级的小朋友在爸爸妈妈的帮助下,制作了节水宣传卡,每个小朋友都学习了一句节水宣传语。通过学习,加强了他们对水资源的认识,增强了保护水资源的责任感、使命感。
创作宣传画
浪费用水可耻,节约用水光荣。中年级同学创作了节水宣传画,宣传节水的重要性,倡议大家养成“节约一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,号召同学们不但要自己节约用水,还要监督我们身边的人也来节约用水,用我们的实际行动来珍爱生命之水。
绘制手抄报
节约一滴水,还你一片绿。高年级同学利用课余时间制作了精美的节水手抄报,把环保节水理念融入一幅幅图文并茂的作品中,也把“节水校园,你我同行”的意识落实到日常的行动之中。
撰写小征文
滴水在指尖,节水在心田。高年级同学课后搜集节水资料,撰写节水小征文,并在晨会课时在班级交流,号召大家从自身做起,从细节做起,节约每一滴水,共同保护水资源,让我们的地球澄澈蔚蓝。
实用小妙招
人人关心节水,时时注意节水。许多同学积极探索节水小妙招,并从自身做起,加入到节水的行列之中。他们热爱水、节约水、保护水的意识逐渐增强,也让节约用水成为他们的日常生活习惯。
保护水资源,共建绿色城。此次活动的开展,学生的节水意识大大增强,他们纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,为创造节水型社会做贡献。同时,这次活动还带动了家庭积极投身节水行动,真正起到了教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的作用。