小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周,为了培养学生珍惜水资源的意识,养成良好的节水习惯,提升保护环境的能力,__小学开展了“节约用水,从我做起”为主题的一系列教育活动。
一。主题升旗仪式
升旗仪式上,大队辅导员王__老师发出了“节约用水”的倡议,倡导全体师生从生活中的一点一滴做起,珍惜水资源,为创建文明、美丽的生活环境尽自己的一份力。全体同学认真倾听,在小小的心灵中种下节水环保、少年先行的希望种子。
二。主题班队会
各班召开了“节约用水,从我做起”主题班队会。主题班队会上,老师们用形象的图片、生动的语言讲解了我国水资源的现状、节约用水的重要性、水与人类生活、生产的密切关系,同学们由此了解了水资源的珍贵,懂得了生活中需要节约每一滴水,也明白了向身边人宣传节约用水的重要性。
三。观看节水公益视频
在班队会课上,老师组织学生们观看了节水公益视频,通过真实生动的节水画面,节水爱水的环保意识在孩子们的心中生根发芽。
一滴清水,一片绿地,一个地球。通过此次主题教育活动,同学们增长了知识,收获了很多节水小妙招,希望同学们能够将节水行动坚持到每一天,让我们积极行动起来,共同守护好绿水青山!