小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
今年5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周。为深入开展节水宣传活动,增强全校师生节水意识,营造节水、惜水、爱水的良好氛围,__小学组织全体师生开展“节约用水,你我先行”节约用水宣传周活动。
校园宣传
校园里,随处可见的海报、电子显示屏循环播放着节水宣传标语,营造了良好的氛围。
主题班会
在大队委的组织下,各中队开展“节约用水,从我做起”主题班队课。通过“我们为什么要节约用水”、“为什么会出现缺水现象”、“缺了水生活会怎样”“应该怎样节水”这一连串的问题,队员们对“水”这个“好朋友”充满了好奇。
在辅导员的讲解下,队员们了解了“世界水日”“中国水周”的来历、了解到我国是一个缺水的国家,懂得了节约用水的重要性。随后队员们展开讨论,共同探索生活中的节水小妙招,并决心和家人积极实践,用实际行动来珍爱生命之水,共建绿色城市。
本次节水宣传活动的开展,营造了良好的节水宣传氛围,引导__小师生更加自觉地惜水、爱水,同时带动家庭积极投身节水行动,共同建设天蓝、地绿、水清的美好家园。