小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
水是人类生活必不可少的元素,地球上的水资源又十分匮乏,为了让学生养成节约用水的好习惯,5月__日至__日,__附中小学部开展了以“贯彻新发展理念,建设节水型城市”为主题的节约用水宣传周活动。
班会课上,班主任召开了以“节约用水”为主题的班会。课堂上,学生们了解中国是缺水国家之一,而北京属于严重缺水的城市。学生们懂得了为什么要节约用水以及在日常生活中有哪些节约用水的方法。每一名同学积极发言,把自己知道的节约用水小妙招分享给大家。
课后,学生们把课上学到的知识运用到了平时的生活中,在家里、学校中时时刻刻节约用水。有的同学在洗手后关紧水龙头,还有的同学在家里用淘米水浇花等等。
通过节水周的宣传活动,学生们学会了很多节约用水的小妙招,相信在以后的生活中,每一个同学都能节约用水,保护人类共同的水资源。