小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
古语说,上善若水,水善利万物而不争,可以说,没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会变得多姿多彩。
珍惜生命的源泉,节约用水,是每个公民应尽的义务和职责。20__年5月__日至__日,为20__年全国城市节约用水宣传周。主题为“推进城市节水,建设宜居城市”为进一步推进节水型社会建设,加快创建节水型城市步伐,提高全体师生的节水意识,我校特举行了节水宣传活动。
节约用水,又称节水。是指通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,调整用水结构,改进用水方式,科学、合理、有计划、有重点的用水,提高水的利用率,避免水资源的浪费。每个人都要在日常工作或生活中科学用水,自觉节水。节约用水,人人有责。节约用水要从点滴做起,看似是一滴水,但是那里的学问很深。节约用水、造福人类,利在当代、功在千秋。裕华学子在绘画、手抄报中体现节水精神。
不舍细流,方成汪洋。我们节约的一滴水,也许可以育一棵绿色生命;我们节约的一滴水,可以救活一只云雀;千百万人联合起来,拯救的将是人类。
让我们用自己的实际行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,树立良好的用水忧患意识、节水意识,养成良好的用水习惯,争做生命之源的呵护者吧!