小学开展2024年中国城市节约用水宣传周主题活动简报
20__年5月的第__周是第__个全国城市节水宣传周。为创建节水型校园,响应“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”的主题宣传,5月__日至__日,__第二小学少先大队开展了“节约用水,我们在行动”系列教育活动,引导少先队员牢固树立“节水优先”意识,自觉养成惜水、爱水、护水的良好习惯。
开展节水教育
为培养节水、护水、爱水意识,充分调动广大师生的节水行动,使节约用水成为学校的良好风尚和自觉行动,各中队开展了节约用水主题教育活动。
大队辅导员李__老师号召广大师生积极行动,从我做起,节约用水,增强惜水意识,用实际行动保护我们赖以生存的地球。
部分少先队员代表在国旗下演讲,向全体师生宣讲了节约用水的重要性,加深了大家珍惜水源的意识。他们通过分享生活中节水的小妙招,让大家明白只要发挥聪明才智,都能为节约用水贡献一份力量。
践行节水承诺
当“水是生命之源,惜水、爱水、节水,从我做起”的横幅展现在大家眼前的时候,少先队们纷纷拿起笔,签下自己的姓名,同时也签下了自己的庄严承诺。
参与签名活动的学生说:“水是生命之源,节水护水,是我们每个人的责任,作为少先队员的我们更应该做出表率。”节水用水,从我做起,签下的是一种承诺,培养的是一种习惯。
争做节水卫士
节约水资源,争做小卫士。为进一步鼓励学生节水的积极性和主动性,让“节水意识”内化于心,让“节水行为”外化于行。学校为节水表现突出的少先队员进行表彰。
小表彰产生了大能量,同学们为自己感到自豪,同时表示会继续努力做一位名副其实的节水小卫士。
落实节水行动
每人节约一滴水,就能汇成大海。薛战芳副校长让全体师生自觉肩负节水责任,用实际行动带动和影响身边的人,节约水资源,从现在做起,从身边做起,从点滴做起。
颁奖仪式结束后,同学们感受颇深,纷纷表示将通过“小手拉大手”的方式,影响和带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中,营造亲水、惜水、节水的良好氛围。
文明使于心,环保践于行。通过节水主题宣传活动,辐射带动全校师生形成节水、护水、爱水、惜水的良好风尚,让节约用水真正成为解二人的文化自觉,为低碳生活作出贡献!